一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 美容 > 彩妆 > 正文

天价唇膏超5000元 人像雕刻伤不起

    更新时间:2014-05-20 22:39:03  来源:一奢网  阅读次数:  作者:
摘要:据英国《每日邮报》5月14日报道,中国香港化妆师Sum在英国推出Lady Gaga人像雕刻系列唇膏,每支售价竟超过500英镑(合约人民币5000元)。你愿意花费这样一笔巨资去购买这样一款充满艺术感雕刻唇膏吗?Sum表示自己这么做是为了给一件普通物品增添形式艺术感,而物品的本质属性不变。

据英国《每日邮报》5月14日报道,中国香港化妆师Sum在英国推出Lady Gaga人像雕刻系列唇膏,每支售价竟超过500英镑(合约人民币5000元)。你愿意花费这样一笔巨资去购买这样一款充满艺术感雕刻唇膏吗?

Sum表示自己这么做是为了给一件普通物品增添形式艺术感,而物品的本质属性不变。当然,她完美无瑕的雕刻技艺是最令人叹为观止的,从栩栩如生的人像到精美的玫瑰花丛,小小的唇膏在她的手下如同被施了魔法。但可惜的是,即便对于那些想拥有一个自己形象的口红雕塑的人来说,雄厚的财力是必要条件。

每件人像雕塑唇膏成本就高达529英镑(合约人民币5290元)。她表示这些独一无二的雕刻唇膏既可以被当作礼物送给爱人,又可以用于自己买来做限量版收藏。目前,Lady Gaga造型雕刻系列唇膏已在奢侈品销售网站进行发售,并接受客户私人定制需求。接受采访时,Sum表示自己可以在13个小时之内完成一件花卉雕塑,而更复杂的人像雕塑则需要耗费一周的时间。

虽然小编想赞叹设计师的鬼斧神工,但是想来这个唇膏也只能买来镇宅用,最低价格将近5000人民币,以这个价钱小编应该可以买一兜儿口红了吧?应该可以把所有颜色收个遍了吧?除了这种特殊手工制作的雕刻唇膏,小小一支唇膏,价格也会有高低悬殊的区别,接下来小编带你了解一下,高级货和廉价货价格差在哪?

随着科技水平的提高,能够让我们用来“臭美”的化妆品也日益功能强大起来。也许是竞争激烈的问题,也许是女人们越来越懒了,我们日常使用的唇膏似乎正在向“十项全能”转型,不仅颜色鲜艳动人,里面还含有各种保养成分,让你非常愿意花大价钱买下那一管小小的彩妆品。许多品牌都似乎想要做到让化妆变得更有保养意义。那么大品牌的高端唇膏和街边小店卖的唇膏比起来,好处在哪儿?它们真的可以保养唇部吗?

油脂是口红主要成分

一般口红的主要成分有凡士林、蜡、油、色料跟维生素A、E等抗氧化等成分。其中,油脂是口红主要成分,占百分之七十,如果是廉价油脂会很便宜,而天然的葡萄籽油、荷荷芭油或者夏威夷核果油则是非常昂贵,可见,油脂的好坏影响了成本的价格哦。另外,以特殊成分来说,许多口红强调保湿,保湿剂可分价格高昂的玻尿酸及天然保湿因子,这两种成分成本高,反而低廉的甘油与丙二醇成本低。那些低价不严谨的唇膏产品自然价格很低。这样看来,好的唇膏的成分是非常注重选料的本质,廉价的则可能不够精致安全卫生。

唇膏很难不脱色,那么号称不脱色唇膏真的不脱色吗? 对于唇膏,如果为了防水而添加一些油分,反而会引起粘连而脱色。所以一般都会加一些复合蜡元素,来保持表层的清爽,同时保证防水和不易粘连脱色,也能够保持表面的光泽感。这种唇膏一般都不含油,加上有易挥发成分,所以滋润性一般不及其他唇膏。可以在涂这种唇膏前,先涂一层润唇膏打底来滋润,然后用面巾纸稍微抿一下,以免油脂过多降低唇膏的不脱色效果。

唇膏真的对健康无害吗

唇膏是最容易被自己吃下去的了,请问它们真的对健康无害吗? 无论唇膏的成分多么安全,它含有的油及蜡质都具有较强的吸附性,能将空气中的尘埃、病毒、细菌等有害物质吸附在口腔黏膜上,在人不经意时随食物进入体内。因为膏体本身被吃下去无可避免,所以更要选用优质口红,并注意产品的保质期,而且高级唇膏薄而上色,会减少附着污染物的量,餐后补涂也容易。

唇膏的上色程度是唇膏的什么素质决定的?

唇膏里的一种着色用的有机色素,对双唇有很强的染色性。单用颜料或色淀制成的唇膏,颜色容易脱落,而二氧化钛是为了提高口红的覆盖力和发色性而使用的。如果配用量较多时,制得的口红色调差,但是覆盖力强,光亮度比较好。

在唇膏中加入珍贵的保养成分真的有意义吗

在唇膏中加入珍贵的保养成分,肯定会让唇膏更贵,但对唇部的保养真的有意义吗?

当然会有一定的作用,现在很多唇膏中都有添加玻尿酸、胶原蛋白等很多成分,对淡化唇纹有一定的效果,还有就是强效的肌肤附着力成分,为双唇表面创造出滋润薄膜与完全包裹效果。足够的滋润度,有效长留双唇表面,并有软化角质层的效果。尤其是提升唇部肌肤的滋润度和饱满度,使唇部的肌肤更加年轻化。在美妆的同时也达到全效保养的效果。唇部的肌肤相对于面部来说更加薄,针对唇部设计添加的营养成分会更容易吸收。

有的唇膏用起来非常“糊嘴”,在选购的时候怎样避免? 一般这种情况说明唇膏成分制作不够精致,配方中油脂的比例过多,导致唇膏产生质地不服帖糊嘴的现象。在专柜,用唇膏在手指虎口处来回涂抹2-3次,然后将食指和大拇指来回闭合至张开,即可查看出黏腻度的真实情况。

高端唇膏和廉价唇膏在补涂频率上是否有区别

高端唇膏和廉价唇膏在补涂频率上是否有区别? 高端的唇膏在成分上用料较为严谨细致,不管是颜色还有附着力都非常好,颜色比较润泽持久。廉价的唇膏,成分用料可能相对来说没有那么严谨没有那么足,所以附着力及显色度都没有那么饱满持久,容易脱妆。因此高端唇膏多少都会减少补涂的频率。

能不能直接用唇膏代替护唇膏

既然带保养成分唇膏这么好,能不能直接用它们代替护唇膏? 不可以。最好是先涂润唇膏,因为润唇膏有保湿的效果。具备SPF指数的唇膏,让唇部润泽的同时给予更多的保护。口红含有色素成分,虽然其中会含有滋润成分,但只是辅助起滋润的作用。而护唇膏则是专门针对唇部皮肤组织,解决因外界环境和自身导致的唇部干燥、衰老等问题。

怎样用唇膏能让唇部更丰润? 如果想让你的嘴唇看起来丰润,这里有一个小技巧,在涂抹时尽量把唇中部用唇刷多涂两次,丰厚一些然后再慢慢拉向嘴角,注意嘴角涂得一定要浅而窄,这样唇部看起来就非常莹润可爱了。

更多有关 彩妆 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有