一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 美容 > 彩妆 > 正文

夏日花妆是护肤品太油?轻妆上脸法则

    更新时间:2014-06-28 22:04:22  来源:YOKA时尚网  阅读次数:  作者:
摘要:当气温每上升1℃,油脂分泌量至少增加10%,精心画的漂亮妆容就很容易被高温打败。日晒容易令底妆氧化加速发黄,高温会让旺盛的油脂分泌堵塞毛孔,出汗又容易变成大花脸,就算在空调间阵阵凉气也会慢慢吸干皮肤水分,令妆容出现干纹。如果你想在这个炎炎夏日轻“妆”上脸,那就从以下四个方面逐一改变吧。

当气温每上升1℃,油脂分泌量至少增加10%,精心画的漂亮妆容就很容易被高温打败。日晒容易令底妆氧化加速发黄,高温会让旺盛的油脂分泌堵塞毛孔,出汗又容易变成大花脸,就算在空调间阵阵凉气也会慢慢吸干皮肤水分,令妆容出现干纹。如果你想在这个炎炎夏日轻“妆”上脸,那就从以下四个方面逐一改变吧。

气温每上升1℃,油脂分泌量至少增加10%

一、基底保湿

当气温每上升1℃,油脂分泌量至少增加10%,美美的妆容很容易被高温和烈日打败,换来一脸融化的妆容。很多人遇到出油就觉得是自己涂的护肤品太滋润了,含油分太多,从而不敢涂乳霜质地护肤品。

阿治老师:护肤彩妆顾问,Zhi.Beauté造型工作室及阿治造型学校创办人

其实出油的原因之一是皮肤缺水,另外就归于毛孔不通畅,所以想减轻面部的油脂分泌,要从基底保湿入手,让皮肤喝足水,做好面部深层清洁,并选用清爽的保湿产品,水油平衡了,油脂分泌自然就会少了妆容也能更持久,不易脱妆。

净透底妆

二、净透底妆

隔离、防晒就连呆在室内的许多人都会去做。如果这两项防护做得好,可让你的皮肤加强粉底附着力以及降低浮粉现象。

之后再选择自然的哑光粉底,薄而均匀的上一层粉,让你无需用过多厚重的粉底就能打造水润质感,而不是让脸显得油光蹭亮。

眼线可以选择膏或者液

三、清爽眼妆

眼妆最“怕”水和油,如果平时本身眼皮就爱出油,就很容易晕妆,到了容易出汗的夏季,即使不碰水,眼妆也会变得格外脆弱。

1. 因此在化妆之前应该要避免涂抹含油性的眼霜,这样可以延长眼妆持久度;

2. 眼线可以选择膏或者液,相比眼线笔较不会晕染,或者你也可以在眼线笔之后叠加一层眼线液,或者用黑色、深咖色眼影粉做叠加;

选择防油防水型的睫毛膏

3. 眼影的颜色以安全的米色系来增加眼睛的明亮感,在眼窝和卧蚕的位置上刷上带贝壳色光泽眼影,让眼睛看起来更水润;

4. 睫毛一定要夹翘,并且选择防油防水型的睫毛膏。

如果你不甘于平淡低调,喜欢追求个性自我,那也大可以选择鲜亮的颜色,无论是浓烈的明黄,暧昧的樱桃红,又或是清爽的天蓝,都能令你体验到色彩的碰撞,感受夏日的激情。

勤于补妆

四、勤于补妆

1. 在你还没变“大花脸”之前,小小的保湿喷雾能及时补充肌肤缺失的水分,减缓眼角出现干纹,卡粉等现象,再用海绵请轻按,使之与肌肤贴合;

2. 若脸部已经开始出油,要避免过度使用越吸越油的吸油面纸,正确的方法是可以用粉扑隔着纸巾在出油区垂直轻按,然后再取出粉扑蘸点蜜粉,按压出油处,补了妆的同时也不会破坏整体妆面效果。

Olay 3旋精华CC霜RMB190/50g

编辑推荐:

BB霜 +高肌能精华,,解决BB霜不足,将裸妆提升至裸肌!

独家三旋科技,专注三重功效。70%护肤精华,奢华立体三重奏结构:

肤色乳液,细滑修颜。超细微水润修颜颗粒,作用于肌肤表面,应用水包油科技,细滑修颜,轻盈质地,自然调整到肤色的最佳状态。

白色乳霜,持久水润。含亿万水润因子,维持持久水润。

透明啫喱,自然亮白。高浓度细胞能量精华(烟酰胺+葡糖胺),作用于肌肤深层,自然亮白,改善细纹,水润肌肤。Olay经典细胞能量科技,帮助提升细胞能量,唤醒倦怠肌肤,能有效改善肤质,加速升级前序护肤步骤效果。

Olay水感透白轻透倍护隔离防晒液SPF30 PA+++ RMB150/40ml

Olay新上市自动感光科技,可以自动感应环境UV光线,无论在室内室外,随时随地提供你正好需要的防紫外线保护功能,阻隔室内外UV光线,长效12小时,防晒聪明又轻松。

DR.WU达尔肤玻尿酸保湿水凝露RMB320/30ml

专为敏感及干燥肌量身打造,独创第三代智能型多分子玻尿酸,能长效保湿,修复干燥受损问题;另添加法国有机露珠草、海洋胶原蛋白、活性酵母精华等多重保湿修复精萃,搭配DR.WU特殊微导传输系统,能层层释放活性,达到类离子导入保湿效果,使肌肤水嫩紧致充满有弹性!轻盈凝霜质地接触肌肤随即转化为水感凝露,迅速吸收且清爽不黏腻,最适合夏天使用;集化妆水、精华液、乳液、冻膜、乳霜功能于一身,拥有一瓶抵五瓶的惊人保湿实力,是精简保养程序、实践All in one高效保养概念的最佳医美保湿圣品。

DR.WU达尔肤杏仁酸温和焕肤精华液6%RMB215/15ml

温和低敏高纯度杏仁酸6%,运用大分子杏仁酸的优越亲肤效果,温和去除表面老废角质堆积,深入毛孔有效清除黑白头粉刺;添加朝鲜蓟植物精萃,能促进表皮更新代谢、减缓黑色素沉积,使肌肤白皙透亮、光滑细致;复方沙漠植物萃取与NASHA玻尿酸,同时锁水保湿,带给肌肤长效润泽,可天天使用,重现新生美肌。

更多有关 彩妆 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有