一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 驾驭 > 豪车 > 正文

阿斯顿·马丁2015款Vanquish/Rapide S

    更新时间:2014-08-08 00:25:36  来源:优网  阅读次数:  作者:
摘要:英国跑车厂Aston Martin一直以来以绝美的身形与丝毫不逊于外型的强劲性能吸引不少注重品味的买主,尽管销售量一直处于稳定成长的态势,但是在车辆本身硬件层面渐趋老旧的事实也逐渐显露。诸如六速自排、七速单离合器变速箱等等配备虽然比起家庭房车已算相当先进,但面对一票高端市场的对手则显得有些过时。

英国跑车厂Aston Martin一直以来以绝美的身形与丝毫不逊于外型的强劲性能吸引不少注重品味的买主,尽管销售量一直处于稳定成长的态势,但是在车辆本身硬件层面渐趋老旧的事实也逐渐显露。诸如六速自排、七速单离合器变速箱等等配备虽然比起家庭房车已算相当先进,但面对一票高端市场的对手则显得有些过时。如今Aston Martin藉由2015年Vanquish与Rapide S新年式车型的发表,导入全新八速自排变速箱,揭开了未来Aston Martin大步进化的序幕。

被列为2015年式改款重点的全新八速自排变速箱Touchtronic III,是由德国大厂ZF所设计制造的先进制品,比起过去Vanquish/Rapide S所用的六速自排重量更轻、传输效率也更好,在最快的换档模式下仅需130毫秒即可完成换档。在齿比更为绵密与终传比的改变下,Vanquish/Rapide S不仅加速性能得以大幅提升,油耗表现也同时进步达10%,对于并不纯然以性能为诉求的GT跑车Vanquish与四门Coupe Rapide S来说将拥有更好的实用性。2015年式Vanquish的0-100km/h加速如今只需要3.8秒即可达成,成为Aston Martin有史以来最快的常态量产车型。而Rapide S的表现也同样进步,0-100km/h加速耗时约4.4秒。

而除了变速箱在硬件方面的提升,与变速箱性能表现相关的软件方面也有相对应的提升,除了基本的换档积极性可做手动选择外,这具变速箱也会自动判断驾驶人的驾驶习惯,自动调整、因应驾驶人而有不同的换档时机点。此外,换档拨片的配置在操作上也有玄机,在激烈操驾时仅需长拉降档拨片,变速箱即会迅速将档位退至容许范围内的最低档,确保最佳的出弯加速性与动力需求。

此外,为了与全新Touchtronic III八速变速箱完美匹配,2015年式Vanquish与Rapide S也采用了与Bosch全新开发的引擎监管系统,让每个油门踩踏与加减速的瞬间,都能将这具6.0L V12自然进气引擎超过500hp的马力透过后轮传递,让整体操驾反应更为流畅。此外,新年式的Vanquish与Rapide S也在悬吊阻尼上做了提升,更为硬朗的阻尼反应提升高速行驶时的车身稳定性。在全新八速自排上身与电子系统的进化后,2015年式将在今年第三季开始交车,预料这批全新车辆将会带给车主更为细腻、完美诠释Aston Martin Power、Beauty、Soul的造车理念。

Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有