一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 驾驭 > 豪车 > 正文

Ferrari 458 Speciale Spider 即将惊艳圆石滩

    更新时间:2014-08-08 00:30:09  来源:优网  阅读次数:  作者:
摘要:Ferrari 458 Speciale于2013年法兰克福车展登场,沿续着一直以来Ferrari 中置引擎V8车款的赛事基因,尽管458 Speciale与458 Italia在外观上能够很明确的看出两者之间相同车体架构与外观。但是在Ferrari原厂的定位中,458 Speciale其实并不直接算是458 Italia的提升版,而是基于458 Italia之上,重新量身专为赛道打造的终极战驹。

Ferrari 458 Speciale于2013年法兰克福车展登场,沿续着一直以来Ferrari 中置引擎V8车款的赛事基因,尽管458 Speciale与458 Italia在外观上能够很明确的看出两者之间相同车体架构与外观。但是在Ferrari原厂的定位中,458 Speciale其实并不直接算是458 Italia的提升版,而是基于458 Italia之上,重新量身专为赛道打造的终极战驹。而在458 Speciale Coupe版本问世即将届满一年之际,458 Speciale Spider敞篷版也将在2014年8月17日的Pebble Beach Concours d'Elegance现身,比原本预期的发表时间还要早上两个月,给所有喜爱Ferrari的车迷们一个惊喜大礼。

尽管目前有关458 Speciale Spider的讯息并未透露太多,但依照惯例应该是会将属于458 Speciale Coupe的全车好料完整移植到458 Speciale Spider身上,包括那具堪称市售车极限的4495c.c.V8引擎,可爆发出605hp/9000rpm的最大马力与55.1kgm/6000rpm的最大扭力,更为激进的动力调教让每公升的马力容积比高达132.7 hp/L,实为当今市售车NA引擎之最。0-100km/h的加速实力约莫落在3秒出头,加速实力表现比起Coupe版不至相差太多。

既然名为458 Speciale Spider,原本搭载于458 Italia Spider的铝合金硬顶敞篷将会原封不动的移植,这套敞篷系统的重量约在45kg上下,在短短的14秒钟便可完成开关动作,让驾驶者能尽情享受开阔的空间感与458 Speciale所带来直接的排气声浪。操控方面,主动式空力套件与车头进气阀门将会一并出现在458 Speciale Spider身上,而堪称进化重点的E-Diff电子差速器与Slide Slip Angle Control(SSC)将会以最先进的电子系统,创造458 Speciale更为直接与超越所有对手的犀利操控性。面对技术高操的驾驶者,458 Speciale Spider将能藉由无比激情的动态与声浪让驾驶宛如置身天堂。

458 Speciale Spider的发表选在美国加州Pebble Beach Concours d'Elegance,主要是着眼于这场历史超过50年的美国车界盛事,而458 Speciale Spider极尽暴力却又藉由上空身形展现感性之能事,让她格外适合加州的用车环境。预料在8月17日的正式现身后,将会替当地Ferrari经销商带来不少订单。而458 Speciale Spider的产量将不会太多,预估将会与430 16M Scuderia Spider相同,维持全球499辆的稀有身分。

Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有