一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 驾驭 > 豪车 > 正文

兰博基尼Asterion LPI910-4 概念车亮相巴黎

    更新时间:2014-10-08 21:14:54  来源:优网  阅读次数:  作者:
摘要:在2014年巴黎车展开演前夕,意大利超跑制造厂兰博基尼透过发出的邀请函,来预告即将会有一辆全新作品演出,如今巴黎车展已经热闹展开,兰博基尼依约于车展媒体日前一晚的大众集团之夜活动中,为全新的概念车揭开面纱,而它就是品牌首款采用Plug-in Hybrid插电式混合动力系统的Asterion LPI 910-4概念车。

在2014年巴黎车展开演前夕,意大利超跑制造厂兰博基尼透过发出的邀请函,来预告即将会有一辆全新作品演出,如今巴黎车展已经热闹展开,兰博基尼依约于车展媒体日前一晚的大众集团之夜活动中,为全新的概念车揭开面纱,而它就是品牌首款采用Plug-in Hybrid插电式混合动力系统的Asterion LPI 910-4概念车。

以古希腊神话传奇物种为名

一如兰博基尼对产品独特的命名概念,Asterion LPI 910-4概念车名称也大有来由,其中的「Asterion」为古希腊神话中一种牛头人身、半牛半马的Hybrid混种生物,以充满力量与理性着称,兰博基尼会以它来命名,则是正好呼应蕴藏在外表底下的Hybrid混合动力基因。

至于副车名中的「LP」,为意大利语「longitudinale posteriore」之缩写、意思为纵置引擎,「I」则代表意大利语「ibrido」、意思就是混和动力 (Hybrid) ,最后的数字「910-4」车迷可能就比较熟悉,所代表就是综效马力910匹与拥有的四轮驱动配置。

5.2 V10 FSI动力搭配3具电动马达

想必许多车迷对这辆新生物种的一切感到好奇,首先就从传动系统来看,根据原厂描述,Asterion LPI 910-4所使用的混和动力系统,是由一具5.2升V10 FSI中置引擎、以及多达3颗电动马达所组成,其中5.2升V10 FSI自然吸气拥有610匹最大马力以及57.1N.m最大扭矩,所产生的动力主要负责后轴之输出。

至于电动马达部分,第1具为采用整合发电机与启动马达设计的ISG (Integrated Starter motor and Generator) 设计,其与7速双离合器变速箱整合、并安装于引擎之后,另外两颗电动马达则是分别安置在前轮轴,搭配扭矩分导系统来达成四轮驱动系统之配置,而3具电动马达结合起来可拥有300匹最大马力,与5.2升V10 FSI结合之后,使得综效马力达到910匹之谱。

910匹综效马力,0-100km/h加速3.0秒达成

至于其锂离子电池模组则是纵置于底盘中央,而在这套混和动力系统之下,Asterion LPI 910-4概念车拥有两种动力输出模式,分别为Hybrid混合动力与纯电动驾驶模式,Hybrid模式中传统内燃机引擎与3颗电动马达同时运作,此刻车辆拥有全时四轮驱动之能力,而纯电动驾驶模式则是仅由前轴的两具电动马达提供动力,并可拥有50公里的最大纯电行驶距离,纯电行驶极速也可达到每小时125公里。

此外,兰博基尼还补充,整套混合动力系统重量压在250公斤左右,再与碳纤维复合材质打造的轻量车架结合后,Asterion LPI 910-4概念车可于3.0秒就完成静止至时速100公里的冲刺,极速则是可达每小时320公里,同时在NEDC规范测试下,Asterion LPI910-4概念车还能够拥有4.12L/100km的综合平均油耗,每公里二氧化碳排放量也压在98公克,成为品牌中一辆拥有性能也兼顾环保的代表。

预览品牌设计新概念

Asterion LPI 910-4概念车的造型设计方面,可以观察到其整体设计概念,其实与Aventador或是Huracán那般利落、如隐形轰炸机般的不规则现调有所差异,虽然车头搭配大型散热口和锐利的线条,仍然清楚呼应兰博基尼高性能车款那欲吞噬路面般的侵略风范。

不过,观其A柱和车侧刻划,却是以更加柔畅的钣件折线和线条来呈现,车顶滑落至车尾的线条,甚至还带着点经典车款Diablo车系的味道,原厂表示,Asterion LPI910-4概念车是首度采用全新的设计概念所雕塑而成,除了能够散发出与现行旗下产品不同的味道之外,也预览了品牌未来设计方向。

随着「环保」成为汽车工业发展当中的重要因子,超跑车厂也一一打造出拥有混和动力配置的高性能车款,法拉利 LaFerrari和迈凯轮 P1则可以说是划时代的代表作品,保时捷推出的918 Spyder也呼应着环保的趋势而生。而如今的Asterion LPI 910-4概念车,则是兰博基尼回应对手的宣言,Asterion LPI910-4概念车的问世,是否为兰博基尼打开全新篇章,相信未来将会有更加明朗的答案。

Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有