一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 驾驭 > 私人飞机 > 正文

中国低空空域管制制度放松 促通航产业发展

    更新时间:2014-05-28 22:20:27  来源:一奢网  阅读次数:  作者:
摘要:随着中国政府逐步放松低空空域管制制度的利好政策激励,近年来中国商务及通用航空呈现出井喷式的发展,市场需求稳步提升。日前举办的“2014通航与媒体交流论坛”发布的《2013年中国通用航空发展报告》显示,截至2013年底,我国通用航空机队在册总数为1654架 (具),比上年增长23.2%。

随着中国政府逐步放松低空空域管制制度的利好政策激励,近年来中国商务及通用航空呈现出井喷式的发展,市场需求稳步提升。

日前举办的“2014通航与媒体交流论坛”发布的《2013年中国通用航空发展报告》显示,截至2013年底,我国通用航空机队在册总数为1654架 (具),比上年增长23.2%。而2011年我国通航飞机数量是1154架,2012年是1316架,同比增加152架,增幅也高达16.29%。

据美国通用航空制造商协会(GAMA)统计,2013年全球通用飞机交付数量为2256架,也就是说,全球通用飞机中有近15%卖到了中国(这还不包 括进入中国但未注册的飞机)。这仅仅只是中国通用航空的起步阶段,基数只有1650余架,相比于美国通航机队的22万架,中国通用航空的市场发展空间可谓 巨大。

作为享誉全球的行业协会,通用航空制造商协会一直以来秉承着致力于培育和提高整个通用航空共同福利,安全和利益,汇集行业力量共同促进通用航空发展。 对于如何看待近年来中国通用航空所取得的成绩及未来的发展,通用航空制造商协会总裁兼首席执行官庞思镔(PeteBunce)表示,“近年来中国通用航空 业发展令人振奋。我们知道目前中国民航的运营安全性很高,机制也很健全;而我们的目标则是帮助中国通用航空的发展,使其实现安全高效运营。”

2013年11月27日美国总统巴拉克奥巴马签署了的小型飞机振兴法案,要求美国联邦航空局采用新的认证标准。该法案由通用航空制造商协会的格雷鲍尔 斯担任主席的航空重组管理委员会(ARC)提议,要求美国联邦民航局的第23部规定进行重组,并将于2015年12月31日实施的建议。航空重组管理委员 会的150名政府要员和行业专家历时18个月把这一提议写进法案,5月份在美国众议院提出并经由参议院议员在美国参议院提起参议,该立法很快通过参众两院 初次审议。11月份全票通过参议院复议。这一法案的通过有利于降低新飞机的引进和现有飞机或航空电子设备升级改造的成本,同时增强私人飞机的安全性。

庞思镔先生表示:“此项法律规章的设立对政府,通用航空制造商和运营商来说是一次胜利,这项法案的通过将会促进行业对轻型通用飞机的安全性更加关注,也将刺激通用航空产业就业机会的增加。”

通用航空制造商协会在全球拥有87家成员公司

“早在2007年通用航空制造商协会联合AOPA和EAA向美国联邦航空局提议做一份关于如何改进飞机认证程序以便更好地将安全技术应用到通航领域。 这项调查历时两年之久,在此过程中,通用航空制造商协会与美国联邦航空局一同起着主导作用,重新修订23部下现行的关于小飞机的规章制度,建立宽松、以安 全为导向性的能够鼓励科技创新应用的机制。为了使这项法律更加国际化,通用航空制造商协会邀请诸多航空机构参与这项立法,其中包括欧洲航空安全局,中国民 用航空管理局(CAAC)等等,”庞思镔先生说道,来自美国联邦航空局、中国民航局、加拿大运输部、巴西、新西兰和欧洲的代表共同参与这个项目,我们希望 可以在全球范围内采用同样一套认证标准,从而帮助更多飞行员驾驶更加安全的飞机,同时降低成本。小飞机振兴法案的通过对通用航空的发展有重要的意义。

庞思镔先生补充说,“通用航空的固定翼飞机和直升机都非常适合为更多的人提供快速医疗救护,并促进经济的增长和繁荣。空域和基础设施是有效实现这些应 用的关键因素。通用航空制造商协会将继续为空域的持续改革提供强有力的支持,并期待空域高度限制条件的进一步开放,以便适应不断增长的需求”。

在谈及对中国未来五年通航市场的展望时,庞思镔先生表示:“中国通用航空市场正在不断扩张,就长期来看,市场的发展取决于政府对低空空域的开放程度。 我们当然希望看到在不久的将来,中国能进一步开放低空空域。到了那时候,会看到更多世界领先通航飞机制造商进入中国市场。”同时希望中国政府完善相关法规 提高通用航空运营安全,推进通用航空扶持政策,简化准入制度,从而推进中国通用航空市场繁荣,帮助航空制造商在促进经济发展,创造就业机会,支持教育等各 方面发挥重要作用。

目前,通用航空制造商协会在全球拥有87家成员公司,涵盖通用飞机和旋翼机、发动机、航空电子、零部件及相关服务的制造商,包括波音公务机、庞巴迪、 塞斯纳、巴航工业、空客直升机等。谈及对中国航空制造业的看法,庞思镔先生指出中国一些航空制造商对研发通航飞机有强烈的兴趣;通用航空制造商协会的许多 成员公司也已经开始在华与中国一些实体建立合资公司,共同为中国市场生产多种型号的飞机;此外,通用航空制造商协会的几个成员公司已开始与中国公司共同出 资进入通用飞机制造领域。

更多有关 私人飞机 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有