一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 驾驭 > 游艇 > 正文

Ocean Paradise:贝尼蒂54米超级动力艇

    更新时间:2014-08-05 22:26:56  来源:优网  阅读次数:  作者:
摘要:由贝尼蒂打造的动力艇Ocean Paradise将成为2014年9月戛纳游艇展上最大游艇,游艇长55米,采用钢铝结构,基于贝尼蒂坚固且久经测试的平台打造,但同时亦不乏诸多创新之处,其中尤以船舱分隔、内饰设计、装饰和配置最为显著。

由贝尼蒂打造的动力艇Ocean Paradise将成为2014年9月戛纳游艇展上最大游艇,游艇长55米,采用钢铝结构,基于贝尼蒂坚固且久经测试的平台打造,但同时亦不乏诸多创新之处,其中尤以船舱分隔、内饰设计、装饰和配置最为显著。

Ocean Paradise号游艇的问世,再一次淋漓尽致地展现了贝尼蒂在诠释和适应船东要求上首屈一指的能力。游艇的众多元素令其成为创新定制解决方案的典范之作:从家具配装到精心设计的照明方案,无不采用新颖的建造方法,并且结合使用透明和不透明两种材质,从而凸显出游艇与大海与生俱来的传统联系,或是打造出要求的更具现代气息的外观和风范。

以上种种均采用BEST贝尼蒂独家航海技术进行协调和管理。该智能系统经过证实,已由船厂在多艘游艇上采用,深受船东和船员的喜爱和好评。

Ocean Paradise号游艇的种种创新之处不少都出自船厂技术工程师和设计师之手,由他们根据船东提出的具体要求专门研发。船东是一位新加坡青年商人,充满活力,游艇从设计到建造,他都时刻参与其中。

虽然这艘贝尼蒂游艇在设计中同时兼顾游艇租赁的特殊需求,但其中也有诸多引人瞩目的独特设计元素,比如设计师精心打造的空间设计方案,保证了相邻空间,尤其是与大海之间的交流,即便身在主客厅或就餐区放松休憩也是如此。通过细致研究和确定舱内非透明部件的高度,结合采用树脂玻璃和各种透明材料,并且在客厅中的落地玻璃窗上省去厚重的舷墙,设计师成功实现了这种交流互通的空间效果。简约但不冰冷,始终与大海保持联系:这些就是船东就该项目的研发提出的部分指导原则。贝尼蒂造船厂的内饰和外饰设计师团队齐心协力,力求诠释船东的种种想法,最终成果无论从技术,还是从美学/实用角度而言,都臻于完美。

游艇共设四间客舱,客舱均位于下层甲板,可经与主甲板客厅相连的中央大厅前往。每间客舱均配设宽敞的独立卫浴间,舷窗宽大,从而可以凭窗欣赏海景。主人舱位于主甲板层船首位置,绵延横跨全船,宽度与船宽相等。不论从面积还是位置而言,由于配设的宽敞卫浴间和船舷露台(阳台)在内的诸多因素,这片空间也因而显得格外与众不同。 与游艇其他位置一样,负责照明设计的团队在此同样费尽心思,做过大量细致而深入的研究,从而营造出恰如其分的适当氛围。这源于LED灯和LED RGB灯具的使用,它们巧妙隐藏于覆盖层之下,由先进却简单易用的系统控制,而这些系统又由贝尼蒂独家的BEST系统集中控制。

纵贯整艘游艇,采光可谓重中之重。游艇结构多处设有大面积的开口,并有种种之如透明天窗的透明设计方案,从而保证了充足的自然采光,另外还有精心设计的人工照明,色彩温控,可与自然光线完美搭配。

船东、宾客和船员共用的走廊设计上耗费不少心思,不同区域之间分隔巧妙,但是同时又保证了所有公用起居空间和私人区域都能享受到工作人员的迅捷服务。
 
Ocean Paradise号游艇结合应用种种充分利用空间和舱容的设计方案,以期保证舒适的游艇驾乘体验以及与大海的亲密接触。船尾的海滩区域就是其中一处,与休息区和遮蔽保护的服务区相邻,船尾挡板放下后,便成为一片宽阔的平台。

为了打造这片露天的天地,但又与补给艇和水上玩具的装卸区加以分隔,免去上上下下的恼人羁绊,贝尼蒂的设计师成功开发出一种侧门系统,配设一处系泊平台,用于服务摩托艇和长6.2米的定制补给艇。在游艇航行途中,这艘补给艇存放于艇库中。救生艇单独存放于船首的救生艇艇库,一来隐藏在宾客的视线之外,二来与大海分隔,起到保护作用。摩托艇安放在船首甲板的独立区域,船东和宾客若是途经此处,目睹存放于此的摩托艇,必然会心痒难耐,跃跃欲试。

船东本人对室内设计也颇有研究,此番也自然积极建言参与游艇的内饰设计,以期营造自然闲适的氛围。弥漫禅意的绿色植物盆景巧妙摆设于游艇各处,成功赋予一份似乎触手可及的宁静。自然绿色的植物盆景摆放在透明平台上,而这些透明平台则兼作展示窗和舱内的自然采光窗口,从而令游艇具有了一份格外兼收并蓄的包容格调。游艇诸多细节都由船东委托专门定制,比如衣柜门把手(由某设计大赛的冠军设计)、墙壁开关、灯具、自动舷窗和面板锁扣,以及彩色对比真皮线缝。橱柜和多处“隐而不显”、与四周环境完美相融的储藏区还采用真皮包覆的内饰。

无论大小,不管显眼与否,所有空间的设计目的都由船东量身定制,从而确保与整个项目的设计灵感保持一致。上层甲板同样如此。日光甲板设有一个面积颇大的游泳池,瀑布从一侧喷洒注入泳池;家具配装营造出自然的环境,便于在船上欣赏海景。健身房高居日光甲板之上,此外还配设一台小冰箱和DJ控制台。

从技术上讲,贝尼蒂Ocean Paradise号游艇坚持采用经典的构型:不锈钢结构排水船体,排水量651吨,总吨位710吨;搭载两台额定功率2,267马力的CAT 3512C(1765 kW)发动机,从而时刻确保游艇的最佳性能和不同航速下的航行效率。12节经济巡航时速下航行里程为4000海里,最高航速17节轻松可以达到,而在85%额定最大功率下,可达到15.5节的快速巡航速度。

船桥完整配备了贝尼蒂的“综合船桥”科技,可令船员迅捷轻松地操控船上的所有系统,从而保证了安全和必要时便利的维修操作。该系统采用触摸显示屏,显示所有船上系统的运行状态,同时对报警和运行监控系统进行管理。船员从船桥即可完全掌控这艘游艇,如遇到任何故障,即使是游艇最偏僻的角落,也能立即得知。这种先进的系统经贝尼蒂改进,同时还能监控空调系统,在不同天气条件下合理分配航行过程中空调的能耗。

此外,船桥兼具现代和经典的设计元素,传统的皮革线缝与先进的技术相辅相成,互相辉映。四周可通行的集中控制台和独立的海图桌包覆对比线缝装饰的真皮,采用数种不同的照明设置,从而令船桥宛如一件与众不同的艺术作品。 操舵室的外部与翼台之间畅通无阻,游艇入港时船长在此也有非常优秀的视野,而且翼台也可兼作船员的户外休息室。

更多有关 游艇 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有