一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 时尚 > 名包 > 正文

路易·威登的皮包是怎样做出来的?

    更新时间:2014-04-15 22:38:30  来源:纽约时报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:1859年,奢侈品先驱路易·威登(Louis Vuitton)把家从巴黎市中心搬到了阿涅尔郊区。这栋祖宅经威登的儿子乔治斯(Georges)设计,具有新艺术派的奢华风格,到处是花朵图案,还有陶瓷烟囱和极其美丽的彩绘玻璃窗。草坪对面是工作室,迄今已经连续运转了一个半世纪。

1859年,奢侈品先驱路易·威登(Louis Vuitton)把家从巴黎市中心搬到了阿涅尔郊区。这栋祖宅经威登的儿子乔治斯(Georges)设计,具有新艺术派的奢华风格,到处是花朵图案,还有陶瓷烟囱和极其美丽的彩绘玻璃窗。草坪对面是工作室,迄今已经连续运转了一个半世纪。技艺精良的技师们在这里制作公司著名的精致皮箱、漂亮手包以及特殊订单。受居斯塔夫·埃菲尔(Gustave Eiffel)风格启发,这栋轻盈通透的建筑也是用钢梁搭建起来的。虽然它在2005年经过了彻底翻修和扩建,但是仍保持了最初的外观和外形。

这个周末,路易威登以及路威酩轩(LVMH)集团下属的其他品牌将为第二期“特别的日子”(Les Journées Particulières)活动,开放它们在法国、意大利、西班牙和瑞士的私人工作室。公众可以借这个难得的机会看看这些美丽的物品是怎样做成的。路易威登工作室可以接待1000名客人,他们参观工作室里的设施并亲眼观看生产过程。所有不能亲临现场的人,可以跟我来一场虚拟之旅。

怎样切皮料以及从哪里切有非常具体的规定,商标和花朵图案也是如此。

在工作室的一层,技师们挑选并准备原材料。在这里,木匠们用从法国和非洲运来的柔韧木料制作经典LV皮箱的框架,这两种木料的结合可以使皮箱经受各种天气情况的考验。旁边存储着一些常见的皮料——做衬里的小羊羔皮和山羊皮,外面用的小牛皮和母牛皮——这些皮料都要保持恒定的温度(16至19摄氏度)。这家公司的标志性材料是肉色的天然牛皮,它是所有交织文字手包的基础材料。一些更特殊的皮料需要用特殊技术进行处理——黄貂皮很厚,不能缝制,蟒蛇皮能有8米长。每种特殊皮料都要染色,表面处理成哑光或者亮光,然后用加压机器切开,特殊订单除外,那些都是手工切割的。

在楼上,技师们组装并装饰这些物品。瞥见没完工的手包的里面,就像瞥见一个女人只穿内衣:它看起来赤裸而脆弱。旁边的皮箱木框架上盖着帆布和皮料。遵守组装这些材料的规定本身就是一种技术:商标永远要放在正中间,交织字母永远不能被切掉,两端的花朵图案必须完全一致。接下来,装上路易威登标志性的“杠杆锁”。从该公司创建以来,每个皮箱的锁都有独一无二的登记号。根据登记号,能查出皮箱的制作时间、制作技师以及购买地点。

再上面一层,有一群员工专门负责优化外部的皮料。这里更安静,熟练的工人们专心致志地工作,为构成这件配饰的各种娇贵皮料赋予平衡之美。毫无疑问,这幢大楼里的专业技师们是整个制作过程的关键。难怪他们穿着米黄色的实验室大褂或者围裙,衣袋上公司的名字下面是他们的名字和开始工作的年份——这是在感谢他们对这家独一无二的公司做出的贡献。

威登宅邸的一大特色就是这些精致的彩绘玻璃窗,它们是在20世纪初由保罗-路易·亚宁(Paul-Louis Janin)手绘的。

牛皮和鳄鱼皮。

一排用蓝色鳄鱼皮做成的提手。

用蓝色鳄鱼皮做成的路易威登布瑞亚(Brea)手包。鳄鱼皮是最珍贵的特殊皮料,它跟短吻鳄皮的区别在于鳞片中间的小圆点。

这份1929年的真实的历史文件列举了那个时代的各种皮箱的木头边缘转角的尺寸。

工作室的木匠区,皮箱的框架就是在这里制作的。

各种特殊皮料。皮革工人给皮料涂上颜色,然后把表面处理成哑光或者亮光。

特殊皮料用加压机器切割。每个手包都有一套特殊的框架,来确定它的形状。

标志性的路易威登杠杆锁。

一个工人正在修整一个路易威登小皮箱。

摆放在工作室里的完全做好的皮箱和小提箱。蓝色薄膜是为了保护铜钯合金制件。

一个工人正在手工缝制一个“高级皮件”手包的提手。这个提手是用麻绳做的,外面包上皮料。

“高级皮件”手包早期的轮廓。

“新蒸汽机”(Neo Steamer)手包是“高级皮件”系列的其中一款,是在向1901年路易威登的“蒸汽机”手包致敬。

家族宅邸和工作室所在的街道,位于阿涅尔小镇。

工作室的外观。拱形的钢梁参考了居斯塔夫·埃菲尔的作品。大大的窗户能透进自然光,营造最佳工作条件。

更多有关 名包 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有