一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 时尚 > 珠宝 > 正文

迪奥Rose Dior Bagatelle 珠宝新作上市

    更新时间:2014-05-20 22:51:31  来源:优网  阅读次数:  作者:
摘要:身为近年来品牌主要作品系列之一,以品牌灵魂——「玫瑰」为主题的「Rose Dior Bagatelle」珠宝系列于2014年推出全新延伸之作,除了在系列里首次加重叶子元素比重以取代过去作品多在荆棘上的着墨外,也以粉红刚玉等色彩饱 和度高的宝石与珍贵白钻结合卓越立体工艺,打造动人花朵。

“花朵是继女性之后最神圣的造物。”——Christian Dior

Rose Dior Bagatelle 粉红刚玉项链

全新延伸作品

身为近年来品牌主要作品系列之一,以品牌灵魂——「玫瑰」为主题的「Rose Dior Bagatelle」珠宝系列于2014年推出全新延伸之作,除了在系列里首次加重叶子元素比重以取代过去作品多在荆棘上的着墨外,也以粉红刚玉等色彩饱 和度高的宝石与珍贵白钻结合卓越立体工艺,打造动人花朵。

Rose Dior Bagatelle 粉红钻戒指

烂漫设计灵感与精湛工艺

「Rose Dior Bagatelle」珠宝系列向Christian Dior先生最钟爱并自幼孜孜培育的玫瑰致敬。系列名源于巴黎Bagatelle湖的玫瑰园,园里种植着种类多达一千两百多种、数量超过一万株的玫瑰。烂 漫的玫瑰园与Dior先生对玫瑰的热情启发了设计师Victoire de Castellane 创作出此珍贵隽永的花卉珠宝系列。

Rose Dior Bagatelle 钻石耳环

「Rose Dior Bagatelle」珠宝系列勾勒的是隽永的立体玫瑰形象,无论是绽放的或是含苞的、单独一朵或是玫瑰花束,皆透过设计师Victoire的设计与巴黎顶 级工坊的精湛工艺朵朵实现。生动逼真、栩栩如生的玫瑰以卓绝高级珠宝工艺打造,透过法国最优秀的工匠之手进行纯手工的密钉镶嵌宝石,要求宝石之间的金属镶 座几乎隐藏不见,以放大宝石的全部璀璨光彩。除此以外,「Rose Dior Bagatelle」花朵的每一个组件,如每一朵花瓣、每一片叶子、每一段荆棘,皆为分开制作后再一一进行并组,创作出能360度立体观赏皆没有死角的精致玫瑰花朵。

迪奥先生对花园的热爱

DIOR的玫瑰故事

在洋溢十八世纪风格的高级时装沙龙里,水晶吊灯所鸟瞰的,是端坐在路易十六圆织椅上的 Dior 先生,他正在旁观着自己的顾客挑选华丽晚装。 Dior先生的时装事业开展于一九四七年,当年他已决定采用启蒙时代亦即法国玛丽安东尼王妃时代的风格,堪称是法式卓绝品味的终极指针。玫瑰图绘与形象即 为那个时代的宠儿,也自然成为 Christian Dior 作品中的经典且具辨识性的主题。

玫瑰与 Dior 先生的故事,始于一九零六年法国诺曼底冈维拉的崖顶,在 Christian Dior 只有一岁的时候,他的父母购入了一座大庄园 Rhumbs并开始种植玫瑰,亦因此植下少年 Christian Dior钟情于玫瑰的命运。他的母亲 Madeleine Dior 女士把庄园周遭塑造成英式花园,让幼年的Christian Dior发挥创意,创造出属于他们自己的玫瑰花园,而数年后Dior 先生也将他的玫瑰飘送到之后远方Dior精品店所在的巴黎蒙田大道。

冈维拉的玫瑰拥有各种缤纷色彩,无论以什么样的色泽生姿,皆为Dior先生最喜爱花朵图绘,晚装上还不时可以发现玫瑰图案、刺绣和浮花织锦。玫瑰亦 成了Dior先生平日生活的一部分;他热爱搜集有玫瑰图案的瓷器,利用它们装饰蒙田大道 Grand Salon 里的十八世纪壁炉架。当然,在他那邻近巴黎的 Milly-la-Forêt 花园内,玫瑰亦顺理成章地享有最高地位。

Rose Dior Bagatelle 钻石项链

玫瑰对 Dior 先生的一生和工作如此重要,自然在 Dior Joaillerie 系列中也拥有举足轻重的份量。在「Rose Dior Pré Catelan」珠宝系列中大胆采用了珊瑚、玉髓及粉红石英,并在2014年加入紫晶石与黑玛瑙材质,在原系列的柔情诗意中加入大胆的浪漫宣告,诠释不同 的永恒爱情象征。

更多有关 珠宝 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有