一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 时尚 > 快讯 > 正文

2014网购奢侈品要有勇气 当心踩雷的是你

    更新时间:2014-05-15 23:33:46  来源:MSN奢侈品  阅读次数:  作者:
摘要:奢侈品,一个一直被冠以“贵族专用”的头衔,如今已经开始走入普通人的生活。因此,与以往利用出境。在刚刚经历了2013年的发展“寒冬期”后,我国的奢侈品交易市场正在逐步回暖,并不断的借助节假日推出的优惠活动,来推动整个市场的复苏。

2014网购奢侈品热潮继续来袭

在刚刚经历了2013年的发展“寒冬期”后,我国的奢侈品交易市场正在逐步回暖,并不断的借助节假日推出的优惠活动,来推动整个市场的复苏。伴随着电子商务的快速发展,越来越多的中国人转而使用互联网来完成他们购买奢侈品的计划,奢侈品网购也已经成为我国奢侈品交易市场回暖的主要动力。

我国的奢侈品交易市场已经逐渐成形成了线上、线下平行的市场模式。对于奢侈品牌而言,它们实际上已经在中国拥有一个巨大的网购市场。但是,高端奢侈品牌并没有像其他零售商品那样充分借力中国电子商务快速增长的浪潮。有统计显示,全球最顶尖的60个奢侈品牌中,在中国开设网络商店的比例仅为十二分之一。

据不完全统计,在刚刚过去的五一小长假期间,有近四成消费者选择通过奢侈品电商平台来购买奢侈品,而且也有近两成消费者表示,今后也将会考虑通过更为便捷的奢侈品电商平台进行消费。

网购奢侈品宣称的支持验货到底靠谱吗?

“支持专柜验货”,这句广 告语对常常网购人来说心里都明白只是句空话。由于大多数专柜只有销售人员,并没有检验皮包的专家,所以很难对非编号商品进行准确验 货。另一方面,业内普遍都知道专柜没有义务去给非本专柜销售的产品进行验货,因此,即使买家拿着包去专柜验货,几乎所有专柜都会拒绝提供验货。

尽管中国消费者网购奢侈品的需求巨大,但网上售卖假冒奢侈品的现象也令人担忧。部分声称“正品代销”的网店,自行上传授权证书的现象屡见不鲜,但是其正 规和 真实性却无从考证。一位电商业内人士透露,在消费者眼里,只要电商打出已授权,产品卖的就特别好。可是殊不知,这些奢侈品电商的货架上售卖的,却是几乎百分百未经相关品牌正式授权的名牌。无授权销售已经成了奢侈品电商中的一种“潜规则”。

电商们为何拒绝7天无理由退货?

即便消费者能够发现所购商品存在问题,不少电商平台也都拒绝奢侈品包、衣服、手表等商品执行7天无理由退货。一号店、京东直接在退货政策中注明了奢侈品不支持7天无理由退货,不能退货的贵重类商品还包括钻石、黄金、手表、珠宝首饰等。聚美优品则是在多个奢侈品产品的页面上标识“不支持无理由退货”,对此电商 的说法是商品太贵重,海外运输复杂,退货涉及的程序较多。如此看来,新消法下的“7天无理由退货”依旧不够完善。

为了保障消费者的权益,打击部分不良网络卖家利用第三方交易平台销售高仿商品的售假行为,我国正着手净化电子商务领域的整体环境。年初,据全国打击侵权假冒 领导小组相关负责人透露,今年将对互联网领域的侵权假冒进行重点部署,使相关违法犯罪得到有效遏制。此外,在媒体爆出网购种种乱象之后,阿里巴巴等本土电 子商务企业也加大了对入驻商家售假行为的自查力度。

网购奢侈品有风险 当心你会踩到雷

一般情况下,网购奢侈品主要是通过两个渠道:一是普通的网店,二是大型电商平台。如果是在普通的网店购买奢侈品,买家一定要对商家的信誉度做详细的考察, 要仔细查看信誉等级评价,如果合理的话,再考虑谈购买事宜。如果是在大型电商平台够买奢侈品,则要选择品牌较大的电商,因为大型电商比较重视其网络商业信誉,进货渠道也相对稳定和正规,正品行货的概率较高,有一些专业销售奢侈品的网站,也是比较理想的选择。

网购奢侈品一定要小心谨慎,切忌贪便宜。奢侈品为了维持品牌的形象和档次,以及保证足够的利润,一般不会轻易打折,即使打折,也是有一定限度的。网购奢侈 品最吸引人的地方就是低价,但这也是问题的症结所在,因为真正的奢侈品行货不可能以超低折扣价格出售。所以,不要轻易被低价和折扣迷惑。

从整体上看,目前国内网购奢侈品市场仍处于起步阶段,网上代购较为混乱,普通消费者最好不要在网上购买贵重奢侈品。若想在网上购买,要注意保留聊天记录、 银行转账凭证,为可能产生的纠纷或维权留后路。无论你多么小心谨慎,也有在网上买到假货的可能。因为网购的交易流程比较虚拟化,所以买家应当将各种聊天记 录、发票凭证、联系信息、聊天录音等等凭证妥善保存下来。如果在未来发现购买的奢侈品是假货时,就能有维权凭证。

总之,奢侈品毕竟不是大众日常消费品,更不是人手必备的生活用品,因此网购奢侈品一定要仔细再仔细,宁可花多一分钱买个放心省心安心,也比少花一分钱惊心痛心凉了心强。

Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有