一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 时尚 > 快讯 > 正文

爱马仕明星设计师的一天

    更新时间:2014-08-22 23:35:13  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:过去11年以来,芭丽•巴雷特(Bali Barret)一直是爱马仕(Hermes)众多明星设计师里面最耀眼的一颗星——虽然她的名头只在时尚圈最顶级人士中被人熟知。不过巴雷特对此倒很坦然,相当自谦的她更愿意做一名幕后英雄。

过去11年以来,芭丽•巴雷特(Bali Barret)一直是爱马仕(Hermes)众多明星设计师里面最耀眼的一颗星——虽然她的名头只在时尚圈最顶级人士中被人熟知。不过巴雷特对此倒很坦然,相当自谦的她更愿意做一名幕后英雄。

团队精神 | 爱马仕首席执行长阿克塞尔•杜马(Axel Dumas,左)及爱马仕鞋及精品珠宝设计师皮埃尔•哈迪(Pierre Hardy,中)在巴雷特的带领下参观“All About Women”时装秀的场地。

作为一家有177年历史的家族经营企业,爱马仕从签名版丝巾到奢侈毛皮大衣的一切产品都出自一只精挑细选的团队之手。巴雷特的职责正是帮助监管这只团队。这些设计师们由爱马仕首席执行长阿克塞尔•杜马(Axel Dumas)、艺术总监彼埃尔-亚历克西斯•杜马(Pierre-Alexis Dumas)依次领导,二人都是爱马仕家族的第六代成员。

巴雷特是2003年被彼埃尔-亚历克西斯发掘到的,之后她经营着一条以她自己命名的服饰生产线,生产限量版丝巾。直到今天,爱马仕几乎每个女性客户的购物清单中都必有巴雷特署名丝巾的身影。

现年48岁的巴雷特说,她所做工作的90%内容都是与设计师一道研究产品。她和爱马仕成衣、泳衣设计师克里斯托弗•勒梅尔(Christophe Lemaire)以及鞋类、高级珠宝设计师皮埃尔•阿迪(Pierre Hardy)之间永远保持着紧密联系。

最近,巴雷特来美国策划爱马仕名为“All About Women”的一夜精彩时装秀。纽约证券交易所对面一处空旷的场地被重新装修成一个迷宫般的时尚游乐宫,可以接纳近700名宾客,里面设有一个巨大的走秀台、一名算命师、多名身穿爱马仕泳装的舞者、一间绘画工作室、以及一个夜间营业的Hardy鞋店。巴雷特说:“我们想以一种奇妙的方式展示所有的系列。”巴雷特古怪精灵的想象力是这个活动的灵感来源。她开玩笑地说:“我感觉自己就像一个身处意大利电影城(Cinecitta)的电影导演。”她还说:“我们第一次来这里的时候,他们说’对不起,这里没有楼梯’。”我说:“我们会造一个楼梯。”

无论她是在纽约还是法国,每天都不一样。这常常令巴雷特八岁的儿子阿提拉(Attila)困惑不已。“我在巴黎的时候,我试图跟他解释,‘我今天在巴黎大皇宫(Grand Palais)。’他会说:‘哦,好的,那你是在巴黎大皇宫上班吗?’‘不是,我们只是在这里办一个马展。’或是我跟他说:‘我在军事学院(École Militaire)。’然后他会问:‘但你并没有为军队工作,对吧?’有时他会来跟我一起工作,我与里昂的手工艺人合作的时候,他就给丝巾上色。”

即使活动开始前在现场连续工作了12个小时,一位同事通过健身追踪腕带估计他们相当于步行了5.5英里(约9公里),但巴雷特仍然精力十足。“我就像个孩子一样。为看到自己的梦想成真而兴奋无比。”

此次展会的50,000平方英尺展览空间的搭建工作用了10天。

巴雷特曾在巴黎20区中的16个区里居住过。

共有471人参与此次展会,包括修甲师等。

爱马仕2013财年年收入51亿美元,增加近8%。

此次展会的“包包之舞”(Dancing Bags)表演没有凯莉包(Kelly)或柏金包(Birkin),参演的是一些知名度不高的风格。

爱马仕在华尔街临时搭建了一个16英尺高的折纸马雕塑

巴雷特的小名"芭丽"是她姐姐给起的。(她的教名是玛丽-阿梅莉(Marie-Amelie))

爱马仕的围巾被称作"carré",每条围巾都要用250个茧的丝制成。

巴雷特在纽约除了忙于展会外,花了90分钟参观了国立美洲印第安人博物馆(National Museum of the American Indian)。

Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有