一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 时尚 > 快讯 > 正文

米兰古董表商瞄准香港

    更新时间:2014-09-27 13:46:29  来源:纽约时报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:2005年以来,喜爱稀有古董手表的收藏家们就开始不断前往米兰的卡拉多索。在那里,在达芬奇创作《最后的晚餐》(Last Supper)的圣玛丽亚感恩女隐修院(Santa Maria delle Grazie convent)的不远处,马克斯·贝尔纳迪尼(Max Bernardini)将父亲佛朗哥(Franco)创办的老珠宝店变成了20世纪初期钟表艺术的圣殿,拥有从百达翡丽(Patek Philippes)稀有款、劳力士Daytona,到装饰风艺术(Art Deco)时期古董钟表等藏品。

2005年以来,喜爱稀有古董手表的收藏家们就开始不断前往米兰的卡拉多索。在那里,在达芬奇创作《最后的晚餐》(Last Supper)的圣玛丽亚感恩女隐修院(Santa Maria delle Grazie convent)的不远处,马克斯·贝尔纳迪尼(Max Bernardini)将父亲佛朗哥(Franco)创办的老珠宝店变成了20世纪初期钟表艺术的圣殿,拥有从百达翡丽(Patek Philippes)稀有款、劳力士Daytona,到装饰风艺术(Art Deco)时期古董钟表等藏品。

这个表店现在的名字是贝尔纳迪尼豪华古董店(Bernardini Luxury Vintage),简称BLV,其装帧如同一家时髦的绅士俱乐部,摆满了古董家具和精致的大皮箱。店内甚至还有专职酒保,这个贴心的安排使它成为了米兰上层社会和精明旅行者的时髦去处。

马克斯·贝尔纳迪尼在香港的古董名表店。

现年44岁的贝尔纳迪尼注意到,中国富有的精英人士对瑞士手表的最新款式兴趣浓厚。如今他把自己的模式带到了香港,希望在这里点燃对经典手表款式的相似热情。

贝尔纳迪尼说,“欧洲和美国的客户对这个市场的认知要稍早一些。有许多亚洲客户在我们米兰的店里购买收藏级手表。对于中国客户,我个人经验告诉我,如果他们有机会感受一下BLV,他们会爱上我们所推崇的那个过往的时代。”

贝尔纳迪尼在香港的门店已于去年末开张,合伙人是马美仪(Adrienne Ma)。马美仪既是一个忠实客户,也是香港时尚界传奇人物马郭志清的女儿。马郭志清上世纪70年代创办了载思(Joyce Boutique),并把乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)和普拉达(Prada)这一级别的设计师作品带给了香港渴望时尚的精英们。

这家店位于中心商业区一条狭窄的小街上,距离卡地亚(Cartier)、江诗丹顿(Vacheron Constantin)和百达翡丽(Patek Philippe)奢华的旗舰店仅几步之遥。其标志性的绅士般的谨慎内敛对周围以浮华消费为特色的环境构成了无声的挑战。

尽管香港拥有好几家古董手表交易商和拍卖行,贝尔纳迪尼打算凭借不同寻常的客户服务以及拿到稀有手表的能力,在众多竞争者中脱颖而出。

他说,“我们的全球购买网络为客户提供了广泛多样的选择,除此之外,我们还制定了严格的质量标准。我们几乎可以找到任何一款手表。这是我们一直在米兰店提供的服务,我们在香港也这么做。”

在米兰,一批训练有素的技师负责售后服务,但是温文有礼、学识渊博的贝尔纳迪尼才是终极销售员,随时准备着分享自己每件货品的传奇故事。

他说,“一个人的品味和喜好与他的学识有关,你不可能对你不知道的东西抱有渴望。”

香港店的明星产品包括一款1945年制造的配有计时功能、月相显示和万年历的百达翡丽手表——这款手表最初由卡地亚销售,以及一个上世纪40年代罕有的Mysterious手表——该表的时针和分针看上去没有任何支撑,却能够照常转动——由积家(Jaeger-LeCoultre)和江诗丹顿联合制作:表盘上有积家的标志,人造白金表壳上则有江诗丹顿的标志。

上世纪60年代制作的劳力士黄金Datejust表,编号1500,新换上了一条橙色鳄鱼皮表带,表盘上有卡地亚的标志,这显示出,就像那块百达翡丽一样,这块表最初是通过巴黎珠宝商销售的。

贝尔纳迪尼店里的价格最低仅为几千美元,最高可达100万美元(约合600万元人民币)甚至更多,取决于保存状况、稀缺性和来源。

贝尔纳迪尼说,“过去30年,几乎没有出现过保存完好的高端品牌古董表贬值的情况。”

“我们店里的每一件商品都经历了调查和修复的过程,我们可以确保这个过程遵循的是最高质量标准。我们从来不想当然。”

更多有关 快讯 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有