一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 时尚 > 名表 > 正文

蓝色月亮 精确无比:朗格月相腕表

    更新时间:2014-05-15 23:41:45  来源:MSN奢侈品  阅读次数:  作者:
摘要:在安德烈亚斯·塞拉里乌斯(Andreas Cellarius)的著名星图《和谐大宇宙》(Harmonia Macrocosmica)前,展示了五款具备月相显示的腕表。“蓝月”(blue moon)是指在特定日历月中出现的第二次满月,这个罕见现象平均每隔两年半发生一次。为简化起见,大部分机械月相显示会将两个新月之间的时间缩短至29.5天,较实际时间少44分3秒,这些显示因此必须在“蓝色月亮”出现时校正一天。

双面迷人:配备轨迹月相显示的RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR “Terraluna”,置于安德烈亚斯·塞拉里乌斯的星图上。

朗格月相腕表则更为精确,当中大部分型号的朔望月准确率高达百分之99.998。全新Grand Lange 1 Moon Phase便是其中之一。其显示每122.6年才需校正一天。而朗格的产品研发人员更将精确度加以提升:今年推出的RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR “Terraluna”轨迹月相显示,每1058年才会出现一天的误差,并呈现出相对地球和太阳的月球位置。

朗格表厂自1994年起成功研发出15款搭配月相显示的机芯。现有系列的其中五款高精确度腕表配备了这项装置和其它复杂功能,并特意在迷人的星图 《和谐大宇宙》前进行拍摄。这幅星图由生于德国的荷兰数学家和地图学家安德烈亚斯·塞拉里乌斯在1660年绘制而成。此背景凸显出天文学和制表学之间的密 切关系:表匠在打造具天文复杂装置的腕表时,均极力模仿天体运转的实际形态,力求准确。

从今天的角度来看,塞拉里乌斯的丰富绘图清楚说明了过去两千年人类观测世界所产生的根本变化,也就是从托勒密提出地球位于宇宙中心的地心说,逐步演变至现今的宇宙膨胀论。

正在申请专利的RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR “Terraluna”轨 迹月相显示堪为精密制表领域的崭新杰作。此精确无比的装置,描绘出相对地球和太阳的月球轨迹变化位置。其运作建基于丹麦天文学家第谷·布拉赫(Tycho Brahe,1546-1601)用以确定星体轨迹和高度的计算结果。在望远镜发明之前,他对行星位置的观测是最为精确的。

月球是GRAND LANGE 1 MOON PHASE的焦点所在。小时和分钟圈展示出月球盈亏的丰富细节。这与塞拉里乌斯在17世纪前一直备受肯定的本论说十分相近。此理论指月球在细小的圆形轨迹(本轮)上移动,再沿偏心路径围绕地球转动。

1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR结合技术出众的追针秒表与精确恒久的万年历。背景是托勒密的地心系统。此理论推测地球是宇宙的不变中心,直到16世纪才被哥白尼革命所推翻。

SAXONIA ANNUAL CALENDAR旨在以清晰和谐的方式排列不同显示。在这幅第谷·布拉赫设想的地球与星体轨迹配图中,腕表占据着太阳的位置。这位丹麦天文学家同时认为地球是宇宙的静止中心,太阳、月亮和星星沿着自己的轨迹移动。他亦相信除地球外,其它行星皆围绕太阳旋转。

DATOGRAPH PERPETUAL巧妙融合飞返计时码表和万年历。背景图案是安德烈亚斯·塞拉里乌斯绘制的托勒密系统,与记录当下与恒久时间的各项腕表复杂装置相互映衬。

* 安德烈亚斯·塞拉里乌斯之《和谐大宇宙》

由安德烈亚斯·塞拉里乌斯(1596–1665)编着的独创星图《和谐大宇宙》于1660年在阿姆斯特丹出版,是天文学史上最瞩目的作品之一。这位 在德国出生的荷兰数学家和宇宙学家所绘制的天体图,被雕刻于29块大型铜版画上,堪为制图黄金时代的巅峰之作。这些版画呈现出克劳狄乌斯·托勒密 (Claudius Ptolemy)的地心论、尼古拉·哥白尼(Nicolaus Copernicus)的日心体系、第谷·布拉赫的融合理论,还有太阳、月亮和行星的轨迹,以及南北半球的星座。科隆出版公司Taschen GmbH于2006年重印《和谐大宇宙》的注释版本。

更多有关 名表 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有