一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 时尚 > 名表 > 正文

月相盘上的奥秘 朗格月相腕表一览

    更新时间:2014-09-01 19:22:25  来源:优网  阅读次数:  作者:
摘要:倒映在水面的皎洁月色,或是月全食的难忘经历,都让我们沉醉不已。“月亮的远近及其不同阶段产生的各种外观变化,一直叫人着迷。”儒勒‧凡尔纳(Jules Verne)如此描述这个最接近我们的星球。在他1865年撰写的小说《从地球到月球》(From the Earth to the Moon)中,主角巴比康(Barbicane)乘坐一枚炮弹飞向月球。而在一百年后,阿波罗任务令这个登月之梦终于成真。

倒映在水面的皎洁月色,或是月全食的难忘经历,都让我们沉醉不已。“月亮的远近及其不同阶段产生的各种外观变化,一直叫人着迷。”儒勒‧凡尔纳(Jules Verne)如此描述这个最接近我们的星球。在他1865年撰写的小说《从地球到月球》(From the Earth to the Moon)中,主角巴比康(Barbicane)乘坐一枚炮弹飞向月球。而在一百年后,阿波罗任务令这个登月之梦终于成真。

数个朗格表款的月相盘,以实心18K玫瑰金和白色18K金制成,展现夜空的魅力。

精准无误

朗格表匠对月球同样着迷。他们利用科学和技术的各种可能,以最精确的方式模拟月球的运行轨迹,并尽最大可能呈现出夜空的璀璨光芒。自20年前携首批腕表重返历史舞台后,朗格至今已研发出超过15款配备月相显示的自制机芯。其中之一便是不久前推出的GRAND LANGE 1 MOON PHASE。如同绝大部分的朗格月相腕表,其月相装置每122.6年只需校正一天,比普通月相显示的精确度高出近50倍。而全新的RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR “Terraluna”的轨迹月相显示装置在运行超过一千年后才会与实际月球周期偏离一天,开创了月相世界的新基准。

RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR “Terraluna”

璀璨光辉

湛蓝色调是朗格月相盘的另一特色。交叠的光波形成的独特色彩效果,来自朗格与科学家合力研发的一种实心18K金圆盘专利涂层工艺。明亮的蓝色背景与激光切割出的轮廓鲜明的星星形成强烈对比。RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR “Terraluna”的轨迹月相显示盘共有2000多颗五种不同尺寸的星星,真正展现出夜空摄人心魄的魅力。

在朗格现有系列中,配备月相显示的腕表概览如下:

LANGE 1 MOON PHASE

持续运转、精确、真实呈现月相盈亏,尽展腕表的精细技术。

朗格大日历显示和偏心式表盘布局均是这枚腕表的特色。

GRAND LANGE 1 MOON PHASE *2014年新作品

这款最新推出的腕表以月球为主题。月相首次出现在小时和分钟盘上,月相盈亏显示拥有更为丰富的细节。

LANGE 1 TOURBILLON PERPETUAL CALENDAR

搭配陀飞轮和万年历这两项经典复杂装置,并结合朗格最著名腕表系列LANGE 1的独有设计。各项显示布局分明,信息丰富却仍清晰易读。

RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR “Terraluna” *2014年新作品

专利轨迹月相显示是精密制表领域的创新设计。此项显示精确无比,描绘出月球对应地球和太阳的相位变化。

SAXONIA ANNUAL CALENDAR

这枚典雅腕表的年历显示出整年的正确月份天数。在每年二月的最后一天转至三月的第一天时,需校正日期一次。

LANGEMATIK PERPETUAL

这款搭配万年历和大日历显示的自动上链腕表,在2001年推出时备受外界注目。 其日历显示可单独或同时推进。

DATOGRAPH PERPETUAL

DATOGRAPH PERPETUAL巧妙结合飞返计时码表和万年历。内置的表厂自制L952.1型机芯,是萨克森朗格表厂最卓越的研发成果之一。

1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR

布局分明的表盘,展示出技术顶尖的双追针计时功能,以及在2100年前无需校正的万年历,精准可靠。

GRAND COMPLICATION

这是朗格历来制作过最复杂的腕表,搭配多项精密技术,月相显示便是其中之一。此表配备大小自鸣装置、三问报时装置、具备积分盘及跳秒装置的双追针计时功能,以及万年历。

Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有