一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 时尚 > 名表 > 正文

解构价值逾250万美元的百达翡丽手表

    更新时间:2014-10-15 14:34:13  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:百达翡丽175周年纪念表Grandmaster Chime历时八年设计和制作,其庐山真面目堪称2014年钟表界的最大秘密。近日,这款天价之作终于揭开神秘面纱。2014年,为庆祝百达翡丽诞生175周年,百达翡丽推出了Grandmaster Chime。

百达翡丽175周年纪念表Grandmaster Chime历时八年设计和制作,其庐山真面目堪称2014年钟表界的最大秘密。近日,这款天价之作终于揭开神秘面纱。

2014年,为庆祝百达翡丽诞生175周年,百达翡丽推出了Grandmaster Chime。这款经过八年精心制作的手表拥有20项复杂功能和2个表盘,表壳由214个部分构成。这款手表的价格为260万美元,产量仅七块。

这款手表的表壳外圈饰以手工雕刻的玫瑰金色月桂花边,令人想起了几个世纪以前的怀表。为确保佩戴者能听到这款表报时,这款表的内部留下了足够的空间用来放大音簧的声音。这家瑞士钟表商选择的玫瑰金材质也有助于提升音质。该表表带采用鳄鱼皮材质。

Grandmaster Chime的表盘在12点的位置有一个闹钟子表盘,在6点的位置有一个万年历和月相表盘。由于该表拥有20项复杂功能,该表直径47毫米的表盘需要为各项功能提供足够的可视和可用空间。

该表的反面是显示年、月及周一至周日的万年历,同时还具有显示日期和闰年显示功能。经过八年的开发,这款手表将只生产七块,其中六只用于出售,还有一只将由日内瓦的百达翡丽博物馆(Patek Philippe Museum)收藏。

Grandmaster Chime内部构造如图。表盘上视窗后面有一些指示器,红白处是闹钟指示的开关,蓝白处是第二时区子表盘的白天/黑夜指示,星星月亮处则指示月相。

Grandmaster Chime厚度为16.1毫米,内部机芯由1366个部件构成,包括三个音簧和三个音锤。两位钟表工匠需耗时60,000小时才生产出该表的零部件,组装则需耗时100,000小时。

两块表盘都可以面朝上。表壳由一根小轴与表耳相连,这样整块表就可以自由翻转。

自1932年以来百达翡丽由菲力·斯登(Philippe Stern)和泰瑞·斯登(Thierry Stern)两代人执掌。菲力·斯登见证了百达翡丽博物馆在日内瓦的诞生以及发展,泰瑞·斯登恩则于2009年接掌该公司。

Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有