一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 财富 > 艺术 > 正文

香港巴塞尔艺术展掀起抢购潮

    更新时间:2014-05-16 20:50:40  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:一年一度的香港巴塞尔艺术展(Art Basel Hong Kong)周三开幕,只有持邀请函的贵宾才可进入展会。展览在香港会展中心(Hong Kong Convention and Exhibition Centre)举行,共有245家艺廊参展,富裕的收藏家们一掷千金抢购自己心仪的艺术品。

一场大规模的艺术品抢购热潮正席卷香港。

一年一度的香港巴塞尔艺术展(Art Basel Hong Kong)周三开幕,只有持邀请函的贵宾才可进入展会。展览在香港会展中心(Hong Kong Convention and Exhibition Centre)举行,共有245家艺廊参展,富裕的收藏家们一掷千金抢购自己心仪的艺术品。

香港巴塞尔艺术展上展出的意大利艺术家米开朗基罗•皮斯特莱托(Michelangelo Pistoletto)的作品《纪念•残留》(Rem(a)inders) 

房地产开发商新世界发展有限公司(New World Development Co.)执行董事郑志刚(Adrian Cheng)告诉记者,展出第一天他就购买了15件艺术品。这位34岁的收藏家是香港珠宝及房地产巨头郑裕彤的长孙。

郑志刚购买的艺术品包括Marian Goodman画廊收藏的阿根廷艺术家罗哈斯(Adrian Villar Rojas)的雕塑作品,价格为60,000 美元,以及David Zwirner画廊一座卡罗尔•博韦(Carol Bove)的雕塑品,价格为180,000美元。此外,他还购买了Simon Lee画廊收藏的托伊•齐格勒(Toy Ziegler)和瓦莱丽•斯诺贝克(Valerie Snobeck)的作品。

参展画廊称展出首日的销售情况非常强劲。展出组织者发布的数据显示,台北索卡艺术中心(Soka Art Center)以600,000美元的价格卖出了一幅由中国当代油画家洪凌创作的名为《红》(Red)的风景画。

纽约Hauser & Wirth画廊称,来自中国大陆的三位私人收藏家购买了三幅由中国艺术家张恩利创作的画作。三件艺术品的价格从180,000美元到240,000美元不等。

展会上西方艺术品也非常受欢迎。白立方画廊(White Cube)卖出一件由安东尼•戈姆利(Antony Gormley)创作的名为Rest II的铸铁雕塑。这件作品的要价近420,000美元。白立方画廊称,亚洲收藏家的购买热情非常高。

里森画廊(Lisson Gallery)展出首日卖出的七件作品包括两件由贾森•马丁(Jason Martin)创作的作品以及三件由安尼施•卡普尔(Anish Kapoor)创作的作品。这些作品的价格从67,000美元到167,000美元不等。

香港巴塞尔艺术展今日继续展出,将于周日闭幕。

更多有关 艺术 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有