一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 财富 > 艺术 > 正文

香港苏富比“无界:当代艺术”总成交额达350万美元

    更新时间:2014-06-13 14:24:42  来源:优网  阅读次数:  作者:
摘要:港苏富比在2014年6月10日于“香港苏富比艺术空间”第三度举行“无界:当代艺术”拍卖会,总成交额达350万美元。承接以往佳绩,是次“无界:当代艺术”拍卖会将继续为区内收藏家呈献当代西方及亚洲艺术精彩佳作,包括知名大师及艺术新秀如詹姆斯·特瑞尔(James Turrell)、阿罗拉与卡札德拉(Allora & Calzadilla)、吉尔伯特与乔治(Gilbert & George)、张晓刚、曾梵志、白发一雄等人之作,涵盖画作、摄影及装置艺术等各种媒介。

港苏富比在2014年6月10日于“香港苏富比艺术空间”第三度举行“无界:当代艺术”拍卖会,总成交额达350万美元。承接以往佳绩,是次“无界:当代艺术”拍卖会将继续为区内收藏家呈献当代西方及亚洲艺术精彩佳作,包括知名大师及艺术新秀如詹姆斯·特瑞尔(James Turrell)、阿罗拉与卡札德拉(Allora & Calzadilla)、吉尔伯特与乔治(Gilbert & George)、张晓刚、曾梵志、白发一雄等人之作,涵盖画作、摄影及装置艺术等各种媒介。

“无界:当代艺术”拍卖会现场

苏富比绘画部(当代及现代)非季度业务主管杜依舜(Isaure de Viel Castel)谈及是次拍卖时表示:“本场拍卖中的一系列精选当代西方艺术品深受区内藏家欢迎,当中包括阿罗拉与卡札德拉、乔治·马修及维克·穆尼斯之作。六件西方艺术品高踞十大最高成交拍品之列,而詹姆斯·特瑞尔首件在亚洲上拍的光线装置艺术品《“磁控管”系列:Pancho》亦位居其中。聚焦当代亚洲艺术的特别单元成交理想,来自一私人收藏之日本具体派画作全数拍出。藏家踊跃竞投灯光装置、雕塑、画作,甚至电子结他等跨媒介艺术精品,足证亚洲藏家愈趋多元化的艺术品味。”

James Turrell「磁控管」系列:Pancho

Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有