一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 财富 > 拍卖 > 正文

佳士得将拍卖弗氏葡萄酒珍藏

    更新时间:2014-04-17 23:42:43  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:佳士得拍卖行(Christie's)将分三次拍卖前曼彻斯特联队(Manchester United, 简称:曼联队)教练亚历克斯•弗格森(Alex Ferguson)收藏的价值约500万美元的葡萄酒,这些藏品的大部分将于5月份在香港拍卖。拍品是弗格森收藏的法国和意大利顶级酒庄出产的葡萄酒。

佳士得拍卖行(Christie's)将分三次拍卖前曼彻斯特联队(Manchester United, 简称:曼联队)教练亚历克斯•弗格森(Alex Ferguson)收藏的价值约500万美元的葡萄酒,这些藏品的大部分将于5月份在香港拍卖。

拍品是弗格森收藏的法国和意大利顶级酒庄出产的葡萄酒。这些葡萄酒将配上与弗格森漫长的曼联队执教生涯相关的足球物品一同拍卖。

4月14日,伦敦佳士得,弗格森收藏的部分葡萄酒。

佳士得一共将拍卖482瓶弗格森收藏的葡萄酒,其中绝大部分(257瓶)将在5月24日的香港拍卖会上拍卖。剩余部分将于6月份在伦敦和网上出售。

香港拍卖会上的拍品包括六瓶产于1999年的罗曼尼•康帝干红葡萄酒(Romanee-Conti Grand Cru),同这些葡萄酒一起拍卖的是1999年曼联队在欧洲冠军联赛(Champions League)上夺冠时穿的球衣。这件球衣上有弗格森的签名。佳士得称,这一葡萄酒加球衣组合预计将拍出85万港元(约合109,613美元)。

将在香港拍卖会上出售的其他很多葡萄酒也将有弗格森的签名。这其中包括一瓶产自2005年的六升装皇家西施佳雅(Imperiale Sassicaia),预计将拍出1.2万港元。弗格森将在这些酒瓶上写上“献上最美好的祝愿,亚历克斯•弗格森”。

2012年9月29日,弗格森在曼联对阵托特纳姆热刺的比赛中看表。

弗格森从1986年开始担任曼联队教练,直至2013年退休。他是曼联队史上最成功的教练之一,在执教期间率领球队获得了13次英超(Premier League)冠军和两次欧洲冠军联赛冠军。这些成功也帮助曼联成为世界最受欢迎的运动品牌之一。曼联队称,它在全球拥有6.59亿球迷,其中很多来自亚洲。

弗格森在佳士得发布的一份声明中称,他在一次造访法国时开始对葡萄酒产生兴趣,随着时间的推移,他越来越享受发现和收藏葡萄酒的乐趣。弗格森还说,收藏葡萄酒的重要性在于能帮助他分散压力,使他的生活达到平衡,帮助他应对作为曼联队教练面临的强度和要求。

就在几年之前,亚洲的葡萄酒收藏家还是该市场上最活跃的买家,但他们现在对波尔多(Bordeaux)葡萄酒的兴趣已下降,但仍会对顶级的勃艮第(Burgundy)葡萄酒一掷千金。弗格森收藏的葡萄酒中很多都产自勃艮第。

佳士得并不是首次在香港拍卖英国名人的葡萄酒收藏。2011年,苏富比拍卖公司(Sotheby's)就在香港拍卖了作曲家安德鲁•劳埃德•韦伯(Andrew Lloyd Webber)收藏的价值4,330万港元的葡萄酒。

这也是佳士得两年内第二次在香港拍卖知名葡萄酒收藏家的藏品。这家拍卖行在2013年出售了唐英年(Henry Tang)收藏的价值4,800万港元的葡萄酒。唐英年是香港政界人士,曾是香港行政长官候选人。

更多有关 拍卖 的相关资讯:
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有