一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 财富 > 拍卖 > 正文

中国买家2700万美元拍走莫奈《睡莲》

    更新时间:2014-05-10 23:50:09  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:纽约春拍虽说没有进入冲刺阶段,但可以说已渐入佳境。本周二,佳士得(Christie)就售出了总值2.859亿美元的印象派和现代艺术品。佳士得在洛克菲勒中心(Rockefeller Center)举行的拍卖会人潮涌动,但几件价格最昂贵的拍品,竞拍数量明显不多。

纽约春拍虽说没有进入冲刺阶段,但可以说已渐入佳境。本周二,佳士得(Christie)就售出了总值2.859亿美元的印象派和现代艺术品。

佳士得在洛克菲勒中心(Rockefeller Center)举行的拍卖会人潮涌动,但几件价格最昂贵的拍品,竞拍数量明显不多。交易人员说,印象派和现代艺术品的要价越来越高,特别是那些可能不够艺术馆收藏价值的作品,竞拍数量稀少可能是买家犹豫不决的信号。

即使是像莫奈(Claude Monet)的《睡莲》(Water Lilies)这样的名画,周二的落槌价也略低于预期,该画作被一位中国买家通过电话委托方式以2,400万美元的价格(含佣金的价格为2,700万美元)拍走。鉴于这幅画属于莫奈最著名的系列画作,佳士得之前预计这幅画不含佣金的拍卖价格至少在2,500万美元。过去80年来,这幅画一直由私人收藏。

一位中国买家以2,700万美元的价格拍走了莫奈的《睡莲》。

拍卖结束后,佳士得专家布鲁克•兰姆普雷(Brooke Lampley)说,相比纵幅画而言,收藏家们更喜欢莫奈的横幅画,可能是因为横幅画更适宜挂在沙发后面。这幅《睡莲》是纵幅画。

中国和日本买家依然抢眼,周二他们拍得皮埃尔-奥古斯特•雷诺阿(Pierre-Auguste Renoir)、瓦西里•康定斯基(Wassily Kandinsky)、马克•夏加尔(Marc Chagall)和卡米耶•毕沙罗(Camille Pissarro)的画作。以色列收藏家也展示出较大的购买力,拍得毕加索(Picasso)和夏加尔的作品。

尽管几件价格最高拍品的竞拍数量不多,但佳士得此次上拍的全部艺术品中有89%得以成交,实现了潜在总价值的96%。其中九件艺术品的拍卖价格至少在1,000万美元,18件艺术品的落槌价不低于500万美元。

更多有关 拍卖 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有