一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 财富 > 投资 > 正文

探寻另类投资

    更新时间:2014-06-18 21:29:34  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:短期内,你或许不会开车经过任何一个宣传对冲基金的路边广告牌,你也可能不会收到任何高调的私募股权基金发出的电子邮件,但是这并不意味着这些投资观念不再流行或没有很强的推广渠道。去年,美国证券交易委员会(U.S. Securities and Exchange Commission)放松了很长时间以来禁止对冲基金和其他不面向大众的投资工具向公众进行直接宣传的限制。

短期内,你或许不会开车经过任何一个宣传对冲基金的路边广告牌,你也可能不会收到任何高调的私募股权基金发出的电子邮件,但是这并不意味着这些投资观念不再流行或没有很强的推广渠道。

去年,美国证券交易委员会(U.S. Securities and Exchange Commission)放松了很长时间以来禁止对冲基金和其他不面向大众的投资工具向公众进行直接宣传的限制。Schulte Roth & Zabel 律师事务所的合伙人布莱恩·戴利(Brian Daly)表示,一些人预言,这些公司将在电梯里布置广告或在牙医办公室里散发传单,虽然“现在没有人这样做”。戴利的工作是向对冲基金公司提供合规建议。他称,大多数私募基金并不想让公司面临由向公众进行公开宣传带来的额外审查。

然而,私募股权基金、大宗商品基金、风险投资公司和其他“另类投资”比八月午后的得克萨斯沥青还要炙手可热。据追踪对冲基金市场的公司eVestment表示,在今年早些时候的一个月中,对冲基金就吸引了410亿美元。此外,据基金研究公司Lipper估计,所谓“流动性强的另类投资”—即采取了另类投资策略的共同基金—去年就吸引了1,030亿美元,相当于同期共同基金行业中所有股票和应税债券类产品吸纳的资金总额的79%。

财务顾问正在告知富有的客户:股市估值过高,债券收益率越来越低,地缘政治的风险也在节节攀升,所以聘请懂得控制风险和创造收益的投资经理为资产进行多元化配置势在必行,而那些只会投资股票的投资经理则无法胜任这项工作了。但是,另类投资基金使用的投资策略可能是极其复杂的,该类基金往往会频繁地运用利率掉期交易,进行卖空操作押注股票下跌,并进行货币、期权和大宗商品交易。

数十年的研究表明,哪怕是预测最普通的共同基金是否可以跑赢市场都是非常困难的。所以,预测一只复杂的另类基金是否能够取得广告宣传的业绩几乎是不可能的。实际上,法国外贸银行全球资产管理公司(Natixis Global Asset Management)最近进行的一项调查表明,只有31%的财务顾问认为自己“非常理解”另类投资基金;53%的财务顾问认为这类基金“往往非常难以解释”。然而,在接受调查的财务顾问中,几乎所有—高达89%—的人表示,他们多多少少地曾为客户投资过另类基金。这对于一些人来说就像是盲人带路一般。

评判一只另类基金是否达到了预期目标可能非常困难。让我们设想一只基金,它的目标很明确,就是在美国股票疲软时获得强劲业绩。那么,在市场繁荣时对这只基金做出评估并非易事。比如去年美国股市攀升了32%,如果一只另类基金上涨了28%,那么这只基金的表现应该算好还是算坏?算好的理由是,投资者不应该期待它的表现能够完美匹配飙升的股市;算坏的理由是,这只基金可能为了跟上股市上升幅度而过分冒险。

聪明的投资者会向投资顾问提出问题,以厘清这些顾问在多大程度上理解他试图出售的产品,以及基金通常在何时表现好,何时表现差。现在,很多投资顾问都采取了一种所谓“基准调换”的方法,也就是在你投资之前,他们会将基金与某项市场基准相比较,而随后在基金表现不及该项基准之时,他们可能会将基准调换成另外一项更为有利的参照标准。投资公司Right Blend Investing的资产配置经理罗伯特·玛特拉纳(Robert Martorana)表示:“这种做法极其常见,而大多数客户甚至都察觉不到。”

为了避开这种陷阱,请坚持让你的投资顾问指明他认为应该拿来衡量基金表现的市场基准,并于日后观察他最后是否改变了参照标准。不过归根到底,投资顾问在介绍另类基金时选择向客户介绍什么样的内容,可能更多地反映出他本人的情况,而不是他所介绍的基金的情况。

更多有关 投资 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有