一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 美食 > 正文

跟随金像奖寻觅电影美食

    更新时间:2014-04-16 23:07:55  来源:一奢网  阅读次数:  作者:
摘要:本届香港电影金像奖,《一代宗师》成为了最大的赢家,取景地开平赤坎古镇也再次成了热门旅游地,不过你知道么?在追随叶问身影的同时我们也可以去品尝当地独特的美食。其实不仅《一代宗师》,很多金像奖电影里的美食都值得我们品尝,就让我们跟随金像奖满足口腹之欲吧。

本届香港电影金像奖,《一代宗师》成为了最大的赢家,取景地开平赤坎古镇也再次成了热门旅游地,不过你知道么?在追随叶问身影的同时我们也可以去品尝当地独特的美食。其实不仅《一代宗师》,很多金像奖电影里的美食都值得我们品尝,就让我们跟随金像奖满足口腹之欲吧。

《一代宗师》——开平美食

广东的开平赤坎古镇其实不仅仅是《一代宗师》的外景地,也是《让子弹飞》的取景地,名气早就很大。当地的特色美食可是别处都难以觅到的味道。例如那一碗赤坎鸭粥,烹制鸭粥要选用上等精米外,在鸭的选用上考究鸭龄、肥瘦均应适中,以保证肉质鲜嫩。烹制时将精米放入水中熬煮,待将熟时再把半熟的鸭肉放入同煮,直至全熟。此粥保持了鸭肉原有的香味,老少皆宜。

还有那豆腐角,赤坎的豆腐角是最香的,当年陶铸主事广东时,曾前来赤坎马仔巷品尝,甚为赞赏。豆腐角制作方法简单,但吃起来却异常鲜香。制作时先将豆腐切成小方块,再在这些豆腐块中放上新鲜鱼腐,然后放至平底锅上热油煎炸,煎炸时应适时翻动,待至金黄色时即可。豆腐角口感爽滑,外脆内酥,热吃味道尤佳。

《桃姐》——濠轩粉面茶餐厅

《桃姐》里,有一场戏是桃姐(叶德娴饰)与大少爷 Roger(刘德华饰)在茶餐厅里吃桂花鱼,而那间桂花鱼茶餐厅就是濠轩粉面茶餐厅,位于香港长沙湾顺宁道。虽然可惜的是,这家茶餐厅目前已经不再提供桂花鱼了。但是这里的猪扒包份量十足,味道亦佳,猪扒不会油腻,加上番茄、沙律酱及生菜,配搭得恰到好处。如果想跟刘德华天王的品味一样,那么就不能错过这里的鸳鸯。连天王都赞好。

《窃听风云》——大排档

在电影《窃听风云2》,有一幕是司马祥(胡枫饰)与罗敏生(刘青云饰)在大排档一边打边炉,一边介绍地主会。不过那家取景的大排档并没有提供炭炉火锅,那只是虚构场景。不过香港的大排档并不少,这个场景可以去其他大排档重温。盛记大排档的口味最佳,而炳记大排档则是大家心目中最卫生的大排档,胜香园大排档则气氛最好。无论你喜欢哪种,总会找到你钟情的。

更多有关 美食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有