一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 美食 > 正文

世界十大最贵餐厅 怀石料理居首

    更新时间:2014-05-11 22:10:53  来源:MSN奢侈品  阅读次数:  作者:
摘要:近日,《The Daily Meal》杂志评选出世界十大最贵餐厅。其中,位于日本京都的吉兆怀石料理居首位,人均消费约600美金。怀石料理缘何成为最贵餐厅,贵在哪里,待小编带你一探究竟。

Kitcho(吉兆岚山本店)日本京都

人均:$600

Kitcho位于京都岚山脚下、大堰川畔,是日本最著名的怀石料理亭之一,堪称美食界的梦幻圣地。料理本身与精致的器皿、得天独厚的自然风景、无微不至的日式服务甚至是古都京都的文化历史底蕴完美地结合在一起,将日本料理对感官体验的极致追求展现得淋漓尽致。

怀石料理:美食界最具分量的日本料理

日本料理真正起源于怀石料理。怀石料理又与茶道密切相关。怀石料理重要特点之一是“有什么烹饪什么“,即每个季节时令的食材,绝不刻意装饰,一定要做到充分利用原味。极端讲究烹饪及摆放的精致度、食材的新鲜度、季节感和盛装食物的器皿,代表了真心待客之心。

怀石料理只限于一年四季应季的食材而做出菜单,重视季节感的同时,最大限度利用食材的色泽、香味和味道。哪怕是一条切下来的碎片,绝不浪费。适当地烫或冷却盛装的器皿,让客人热菜可以趁热吃,凉菜可以趁凉吃。非常重视这样的体贴关怀的提供方式,也非常珍惜菜上到客人那里之前的时间。做菜单时,注重尽量安排山珍和海味的排列,面对鱼刺较多的鱼也会剔得极为仔细。考虑用餐的方便,同时用的器皿之间的搭配问题,适当地对食材进行改刀。

进食怀石料理十大步骤:

怀石料理基本上是由一汤三菜构成的,包括“饭、汤和三样小菜(海品、锅品、烤品和腌菜)”。以这些为基础的料理“热的东西要趁热吃,凉的东西趁凉吃,每样菜都要在适当的时候端给客人。”下面将怀石料理的构成个别介绍一下。

前菜: 下酒的小菜。抢先在旺季之前的食材。

汤品: 原则上是清汤,用的是不让汤混浊的材料,清淡细腻的调味,是显示厨师手艺的地方。

海品: 生鱼片,醋拌凉菜。

烤品: 一般使用应季的鱼做烤鱼。

小菜: 暗示菜单已经走到中途了,它起到在准备下一道菜之前稍微休息一下的作用。

主菜: 本来也可以没有这道菜,这道菜主要是劝客人更多喝酒。

锅品: 放在有盖的锅里的煮菜。

饭品: 米饭味噌汤和腌菜一起上,这之后就不喝酒了。

甜品: 喝抹茶之前的甜点。

抹茶: 用餐结束,喝抹茶是怀石料理的最终目的。

《The Daily Meal》杂志评选出2013年世界十大最贵餐厅。其中,位于日本京都的吉兆怀石料理居首位,人均消费约600美金。

日本,法国和瑞士一直以来都是昂贵料理的聚集地,在这一份名单中,日本拥有三家餐厅,而法国、瑞士各占两家。而作为米其林餐厅中的巨头,Alain Ducasse集团旗下有两家餐厅进入这一名单。

10. Schloss Schauenstein 瑞士

人均:$269

这家餐厅给食客留下印象最深的是,餐前小食像正餐一样精致和丰富,常常让顾客觉得自己在一餐饭吃到了十几道菜。服务贴心周道,菜单的餐酒搭配十分完美。

9. Michel Bras Toya 日本北海道

人均:$287

火腿蛋松饼

Michel Bras是一家座落于北海道洞爷湖边的法国餐厅,使用北海道的最新鲜食材,忠于法式美食风味。值得一提的是,餐厅允许顾客自带葡萄酒。

8. Alain Ducasse At The Dorchester 英国伦敦

煨羊肩烤里脊肉配蔬菜与摩洛哥香料丨图片版权来自:Ross Bruniges

名厨Alain Ducasse旗下的数家米其林三星餐厅之一。Alain Ducasse At The Dorchester最著名的是一张名为“Table Lumière”(译为“光之餐台”)的餐桌,这张餐桌四周被一张由4500根光纤组成的帘幕围绕,被誉为全伦敦最漂亮的餐桌。

7. Restaurant de l’Hotel de Ville 瑞士克里西耶

人均:$318

位于克里西耶城内的美食圣殿,从菜品到服务都忠于最传统的法式风格。

6. Ithaa Undersea Restaurant(海底餐厅) 马尔代夫

人均:$320

顶级黑鱼子酱配酸奶油和土豆薄饼

Ithaa在当地语言中意为“珍珠母”,是世界上首家海底餐厅。位于水下5米的Ithaa餐厅最多可容纳14人就餐,透明拱形屋顶可以让顾客在用餐同时270度观赏海底风光。

5. Aragawa 日本东京

人均:$370

三文鱼腩

坚持使用三田牛的神户牛排殿堂。主厨山田二郎对食材、火候的把握都是出神入化,50年来对肉类食材的执着,把有如梦想般的厨艺带到了现实。

4. Maison Pic 法国瓦朗斯

人均:$455

煮鳕鱼配扁豆

Maison Pic是一家拥有超过百年历史的传统法式餐厅,吸引了全世界想要寻找真法国美食精神的食家们。餐厅的第三代主人Anne-Sophie Pic还在Maison Pic酒店内开设了一家烹饪学校Scook。

3. Masa 美国纽约

人均:$450

什锦生鱼片

位于曼哈顿的Masa是美国第一家获得米其林三星的日料店,店内的菜单全部为Omakas(“无菜单料理”),餐厅最多可容纳26人,而预订就餐往往需要提前三个星期。

2. Le Meurice 法国巴黎

人均:$509

图片版权来自:Janine Cheung

巴黎Le Meurice酒店位于卢浮宫与协和广场之间,一直以来为皇室贵族和社会名流提供最奢华的服务,位于酒店内的米其林三星餐厅Le Meurice正对杜乐丽花园,餐厅内部仿照凡尔赛宫的设计风格,让宾客享受到如皇室般的用餐体验。Le Meurice餐厅最近被Alain Ducasse所收购。

1. Kitcho(吉兆岚山本店)日本京都

人均:$600

Kitcho位于京都岚山脚下、大堰川畔,是日本最著名的怀石料理亭之一,堪称美食界的梦幻圣地。料理本身与精致的器皿、得天独厚的自然风景、无微不至的日式服务甚至是古都京都的文化历史底蕴完美地结合在一起,将日本料理对感官体验的极致追求展现得淋漓尽致。

更多有关 美食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有