一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 美食 > 正文

巴西咖啡 世界杯熬夜看球的提神利器

    更新时间:2014-06-16 22:02:44  来源:MSN奢侈品  阅读次数:  作者:
摘要:在如火如荼的世界杯赛事期间,美食似乎是不可缺少的轰趴搭配。熬夜看球的球迷们,不如来一杯纯正的巴西咖啡来提神醒脑,坚持看完偶像球星们的每一场精彩赛事吧。巴西人热爱喝咖啡,在他们的生活中咖啡是必不可少的一部分。所以在巴西这个国家的大街小巷中,到处会弥漫着一股浓郁的咖啡香味。

在如火如荼的世界杯赛事期间,美食似乎是不可缺少的轰趴搭配。熬夜看球的球迷们,不如来一杯纯正的巴西咖啡来提神醒脑,坚持看完偶像球星们的每一场精彩赛事吧。

巴西人热爱喝咖啡,在他们的生活中咖啡是必不可少的一部分。所以在巴西这个国家的大街小巷中,到处会弥漫着一股浓郁的咖啡香味。

巴西素称“咖啡王国”,是世界上最大的咖啡出口国与消费国之一。当今世界最受欢迎的意大利浓缩咖啡,通常就是用巴西咖啡冲泡的,espresso中巴西咖啡的比重有时会占70%甚至以上。

风味口感

巴西咖啡的口感中带有较低的酸味,配合咖啡的甘苦味,入口极为滑顺,而且又带有淡淡的青草香,在清香略带苦味,甘滑顺口,余味能令人舒活畅快。

对于巴西咖啡来说并没有特别出众的优点,但是也没有明显的缺憾,这种口味温和而滑润、酸度低、醇度适中,有淡淡的甜味,这些所有柔和的味道混合在一起,要想将他们一一分辩出来,是对味蕾的最好考验,同时,它也是制作意大利浓缩咖啡和各种花式咖啡的最好原料。

花样巴西咖啡

虽然咖啡具有多样性,但巴西咖啡却适合大众的口味。比如:北部沿海地区生产的咖啡具有典型的碘味,饮后使人联想到大海。这种咖啡出口到北美、中东和东欧。

巴伊亚咖啡

这种咖啡不太容易找到,因为继美国之后,巴西是世界上最大的咖啡消费国,许多上好的咖啡只在其国内市场才能寻觅到。

罗百氏特咖啡

在巴西,它的产量是最大的。这种咖啡在超级市场出售。巴西罗百氏特咖啡以科尼伦的名字出售,占总产量的15%。

波旁咖啡

在巴西东南部米拉斯州塞拉多区的一些庄园里种植着古老的波旁咖啡。这些庄园,如卡平·布兰科庄园和维斯塔·阿莱格尔庄园,种植的波旁老品种咖啡也在市上出售。

虽然出自同一个地区,但这些咖啡各具特色。卡平·布兰科咖啡比维斯塔·阿莱格尔咖啡口感更柔滑,而维斯塔·阿莱格尔咖啡浓且黑色,两者酸度较低。可是,像所有的巴西咖啡一样,它们最适于鲜嫩的时候饮用,因为越老酸度越浓。

巴西咖啡豆烘焙方法:中深度至极深度烘焙

适于多种用途巴西被形象地比喻为咖啡世界的“巨人”和“君主”,不同的烘焙方法所制成的咖啡是不同的味道。

中深度烘焙:又名城市烘焙。最标准的烘焙度,苦味和酸味达到平衡,常被使用在法式咖啡。(巴西、哥伦比亚)

微深度烘焙:又名深城市烘焙。较中深烘焙度稍强,颜色变得相当深,苦味较酸味强,属于中南美式的烘焙法,极适用于调制各种冰咖啡。

极深度烘焙:又名意式烘焙。又称意式烘焙,烘焙度在碳化之前,有焦糊味,主要流行于拉丁国家,适合快速咖啡及卡布基诺。多数使用在Espresso系列咖啡上。

寻味文艺巴西咖啡馆

Padarie Cafe

它是由CRIO Arquiteturas设计的咖啡馆,位于巴西阿雷格里港。建筑共有两层,这个计划是在三个设计原则下展开的,分别是:命令,分区,智能流。

一楼是顾客区域,包括以下功能分区:茶室,商店,收银台,柜台,公共洗手间,小庭院,储藏室,一个小型厨房以及为员工准备的更衣室与洗手间。楼上是由行政办公室,另 一个储藏室,烘焙坊,冷冻室组成。顾客区域的桌椅都被粉涮成不同的颜色,为整个房间带来了一股轻盈、明快的感觉。墙壁采用实心砖铺制而成,增加了些许复古的感觉。

巴西人咖啡馆

坐落于葡萄牙首都里斯本希亚多广场一端的加雷特街120号。为里斯本最古老、最知名的咖啡馆之一,深受顾客的欢迎,由于其知名度而成为众多国外游客参观里斯本必游的一大景点。

这家1905年11月19日正式开业的咖啡馆,出售巴西咖啡。咖啡馆分为上下两层,面积不是很大,每天都是座无虚席,对于来此的顾客来说,在这里喝咖啡是 一种享受。巴西人咖啡馆是里斯本知识分子和学者时常聚会的场所,其中最知名的莫过于葡萄牙诗人与作家费尔南多•佩索阿,他一般来此会点一杯苦艾酒和一杯咖 啡,也许正是这里的环境和氛围才促使他创作出了那些优秀的作品。1988年的时候,为了更好的宣传咖啡馆,店主在咖啡馆的外面安放了诗人费尔南多•佩索阿 的铜像。

贝利咖啡馆Pele’s Cup

这也是全球第一家以足球为主题的咖啡馆,引领着世界主题咖啡馆的流行趋势。“球王”贝利于20世纪60年代末期在巴西创建了贝利品牌,他把足球运动的激情火爆之精髓、巴西风情的火热奔放、亚马逊热带雨林的神秘与咖啡文化联系在一起,创作出了更加符合现代人的潮流、时尚和典雅的生活方式。

贝利作为足球运动员,在赛场上取得了辉煌的成就;退役后,他投身到咖啡产业中,并担任巴西国家咖啡的形象大使,为此又创建了贝利咖啡品牌。

Pele’s Cup贝利咖啡馆以胜利、决心、创造力、卓越和成功作为品牌精神,在全球范围内向世界球迷传达着一份激情、友谊、欢乐、聚会的足球生活方式,致力于传播一种健康向上的体育精神化和咖啡文化的理念、让更多的人能够享受到真正的足球加咖啡的生活。

Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有