一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 美食 > 正文

重口味 这些生食为何会成为饕客的最爱?

    更新时间:2014-06-23 14:13:24  来源:MSN奢侈品  阅读次数:  作者:
摘要:对于生蚝,爱者恒爱,厌者恒厌,爱者如狄更斯,赋予其诗意的赞颂:“像生蚝一样,神秘,自给自足,而且孤独。”或如费雪,写下万千文字,作为献给生蚝的情书。下面就随小编来看下可以生吃的美食。在国内的日本料理店里常吃的是金枪鱼背肉,就是最普通的那个部分。

对于生蚝,爱者恒爱,厌者恒厌,爱者如狄更斯,赋予其诗意的赞颂:“像生蚝一样,神秘,自给自足,而且孤独。”或如费雪,写下万千文字,作为献给生蚝的情书。下面就随小编来看下可以生吃的美食。

饕客至爱的生鱼片

在国内的日本料理店里常吃的是金枪鱼背肉,就是最普通的那个部分。一般新鲜的鱼肉呈暗红色,入口后香嫩,伴随着金属质感,适合配合具有矿物质特色的 葡萄酒。然而金枪鱼最好的部位不是背肉,而是被称作“Toro”的肚子上富含脂肪的部分那块肉。由于Toro的脂肪均匀的分布在肌理,反射着银色的光,入 口时相当滑顺,有融在口中的感觉,相比肥厚的三文鱼肚肉,Toro的香味更浓,同时味道的层次感更为分明。Toro根据部位的不同,还分中Toro 和大Toro,一般两三块切成片的大Toro就要卖200多元人民币,因此是食客们经常追捧的对象。由于产地和运输的关系,运到国内的Toro并不常见, 所以日本本地是享用Toro的最佳场所。

在日语中形容美食有个单词,叫“浓厚”,同中文稍有点不同,日文中的“浓厚”是用来形容自然食材在没有通过其他添加剂的使用而表现出食物本身的多层 次的味觉。以前时常看日本的美食节目,食客总是将食物放入嘴里咀嚼一番,然后沉思好一阵才说出一句“真好吃”的话,之前我总觉得他们好傻,现在想想也是有 道理,如果不好好用心体会,是没有能力辨别那些细微的味觉上的差别。

生蚝

对于生蚝,爱者恒爱,厌者恒厌,爱者如狄更斯,赋予其诗意的赞颂:“像生蚝一样,神秘,自给自足,而且孤独。”或如费雪,写下万千文字,作为献给生蚝的情书。厌者则不喜生蚝的软体动物的口感,或是海洋的气息。美食有时候也如人生,需要换一个角度来看。不喜生食生蚝,换一种烹饪方法试 试,说不定由恨生爱,从此爱上了这世上最美好的美味。

软体动物的爱与诗

历史上嗜吃生蚝者云集,如拿破仑食牡蛎以保持旺盛的战斗力;宋美龄食用牡蛎以保持其容颜之美……爱生蚝贪的就是这一口鲜腴,而那些医术或营养数据、壮阳之说,也都是生蚝美味基础上的附加值。

嗜吃生蚝的费雪,在《写给牡蛎的情书》(生蚝也称为牡蛎)中揭露了“r字母月份”原则背后的真相:5月至8月是海水最温暖的时期,而生蚝只能在水温 保持华氏70度左右的这几个月中产卵,为了让养殖户收成较好,因此订立了这一项诡诈的美食规范。看吧,夏季的生蚝不但可以食用,而且因繁殖季而更加肥美。

世上最美好的美味

嗜吃生蚝的人们多半基于同样的理由,一是生蚝软体动物的独特口感,二是生蚝挟带的海洋与矿物质气息。对于这独特的口感,安东尼·伯尔顿在《厨室机 密》中比喻为初吻的感觉。当时还是少年的安东尼·伯尔顿,机缘巧合下尝到了只有男人才能吃的生蚝,撬开蚝壳后嘴唇抵住蚝壳边缘,轻轻吮吸,舌头触及到柔软多汁的蚝肉,嗖的一下,丰富肥美的蚝肉进入口腔,绵密地宛如一个法国式的深吻,有种令人窒息的冲动。他从此爱上了生蚝,更因生蚝成为一个厨师,如今他已是纽约著名餐厅的厨师长,还是大名鼎鼎的畅销书作家。

上天总是创造了各种美味给世人,面对生蚝,面对那坚硬蚝壳中柔软的蚝肉,如此上天的馈赠,又有何理由拒绝呢?

活色生香三文鱼

一般来说,暖流与寒流交汇的地方,就会有好渔场。鲜鱼产量占世界一半的北海渔场,正是处在北大西洋暖流与来自北极寒流的这个交汇处,挪威的卑尔根,就是其中的精华一段。

在这个拥有着众多海湾和群岛的地方,是三文鱼最繁荣的出产中心,几乎所有的三文鱼都是养殖的。渔民们拥有着私人小岛,三五个人就生活在岛上,除了接 待一些喜欢海钓的游客,主业还是养殖三文鱼,看上去倒是一件很浪漫的事情。

加快皮肤新陈代谢,保湿亮肤,抗皱,补脑,降血脂,提高免疫力,健脾,暖胃……如果要给三文鱼列一个功效表,恐怕得写满一整页都未完。究其所以,是 因为含有一种omega-3的元素,这种脑部和神经系统必不可少的物质,增强脑功能不在话下,更可防止视力退化,对抗各种与衰老有关的表象。而其丰富的蛋 白质和不饱和脂肪酸,既有效地降低血脂和血胆固醇,又能防止心血管等各种疾病。健康、低脂、美味,这样一款活色生香的“水中珍品”,怎能不教人爱?

更多有关 美食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有