一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 美食 > 正文

凉爽布丁 Q弹软滑你想不到的美味

    更新时间:2014-07-01 23:15:09  来源:MSN奢侈品  阅读次数:  作者:
摘要:喜欢布丁的人,一定是爱上了它滑嫩的口感,尤其是在炎热的夏日,似乎没有一种甜品能比凉爽的布丁更加合人胃口。淡淡的甜香,细腻的口感,更是下午茶中不可缺少的配搭。

喜欢布丁的人,一定是爱上了它滑嫩的口感,尤其是在炎热的夏日,似乎没有一种甜品能比凉爽的布丁更加合人胃口。淡淡的甜香,细腻的口感,更是下午茶中不可缺少的配搭。

法式焦糖布丁

制作材料:

牛奶1/2杯、鲜奶油1/2杯3、常温鸡蛋4个4、糖1/3杯、香草精油适量

制作步骤:

1.先把烤箱140°C~150°C预热

2.小锅里放入75g砂糖,小火熬煮至浆状,可以用小勺轻轻的把锅中央的砂糖推到锅周围,让砂糖可以均匀受热溶化。不可搅拌,这时把准备好的10ml开水倒入糖浆中,快速搅拌均匀,趁热倒入布丁模具底部,薄薄的一层即可。(根据个人喜好,喜欢略苦的就熬煮至起小泡;喜欢甜的把糖熬成褐色浆状即可)

3.把全蛋和蛋黄打入大碗,放入65g砂糖将蛋打散

4.把15g砂糖放入400ml牛奶用另用一口锅小火煮至快开之前关火,滴入数滴香草香精稍稍搅拌。牛奶的温度不可过高。把煮好的牛奶分次倒入打好的蛋液中,再用面粉筛滤去奶皮和泡沫,过滤后烤出来的布丁会很光滑

5.过滤好的布丁蛋液倒入模具中,再用厨房纸轻轻吸去蛋液上的细小泡沫(如果不吸的话结果烤出来的布丁旁边的一圈就有小眼)

6.在预热好的烤盘中倒入大约50°的热水,把模具放上后,表面上覆盖上锡纸,时间大约20~30分钟。(覆盖锡纸一是可以保持蛋面滑嫩,二也可以帮助加温,缩短烘烤时间)

7.放入冰箱冷藏4~5个小时。脱模时,用小勺顺着布丁的周围轻轻的压圈,让布丁和模具脱离,再放入热水稍稍浸泡几分钟就好脱模了。

鸡蛋布丁

制作材料:

鸡蛋,奶,糖,温开水

制作步骤:

1.鸡蛋打散备用。

2.加配方奶,加少量糖,以温开水调匀,使用妈妈的母乳也可以。

3.把奶缓缓倒入蛋液中拌匀。* 放锅中蒸熟即可食用。

抹茶布丁

制作材料:

抹茶粉5g、鲜奶油10g、牛奶90g、糖15g、吉利丁2g、鲜奶油少许、草莓1个、红豆粒或小羊羹少许。

制作步骤:

1.将凝结好的布丁取出。

2.将汤匙沾水挖取打发鲜奶油,放在杯子中央。3.在左侧放上草莓,随意撒上红豆粒(也可撒上切丁小羊羹)即可。

小技巧:

布丁体材料可以市售冷藏抹茶牛奶(100g)与吉利丁(2g)替代,先把吉利丁片泡在冷水中5分钟,再将抹茶牛奶加热至沸腾,最后放入吉利丁片搅拌均匀再倒入杯中待凝结。

芒果布丁

制作材料:

牛奶120ml,芒果果肉240克,淡奶油80ml,白砂糖50克,吉利丁片5克(1片)

制作步骤:

1.吉利丁片用冰水泡软

2.芒果削皮取果肉,切块放进搅拌机

3.搅打成芒果果泥待用

4.牛奶、白糖倒入小奶锅,小火加热至白糖融化

5.加入淡奶油,拌匀

6.加入泡软的吉利丁片,继续小火加热

7.吉利丁片完全溶解后,关火,继续搅拌让其降温

8.已经降温的1/3奶液倒入芒果泥中,用橡皮刮刀翻拌均匀

9.把搅拌均匀的芒果泥倒入剩下的牛奶液中,翻拌均匀

10.分装进小杯中,盖上保鲜膜,放进冰箱冷藏3个小时左右即可

11.芒果切丁

12.已经冷藏凝固的芒果布丁,上面放几块芒果丁和一片薄荷装饰一下,就可以了。

更多有关 美食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有