一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 美食 > 正文

盛夏消暑大餐 快来做一位“轻奢掌门”

    更新时间:2014-07-10 21:58:59  来源:MSN奢侈品  阅读次数:  作者:
摘要:没有高大上的鱼翅鲍鱼,却享受这具有格调的美食美景,这一般生活就是现在越来越流行的“轻奢”一族。当轻奢已经悄然席卷美食圈时,你怎么还能拒绝做一名“轻奢主义者”呢?炎炎夏日,让许多人们没有了吃饭的胃口,高官达人的奢华排场、顶级食材满汉全席宴也打动不了疲惫的味蕾。

没有高大上的鱼翅鲍鱼,却享受这具有格调的美食美景,这一般生活就是现在越来越流行的“轻奢”一族。当轻奢已经悄然席卷美食圈时,你怎么还能拒绝做一名“轻奢主义者”呢?

炎炎夏日,让许多人们没有了吃饭的胃口,高官达人的奢华排场、顶级食材满汉全席宴也打动不了疲惫的味蕾。而这时,却是一道颜色鲜艳,清淡可口的美食最能博得人心。今天MSN小编就为你开启这丰盛的消暑盛宴,激发你的味蕾,让你的夏日也能伴随着轻奢美味一起度过。

盛夏消暑美味大餐快来尝一尝

北京闷热的夏天里,想用激烈的味道开一下懒洋洋的胃口,又想保持一点清凉滋润,不要再添火气。吃什么,可以看看北京华尔道夫酒店Menex张嘉裕大厨的天马行空的夏日新品。

石锅地三鲜烧脆皮肉

夏日清凉食材:酸爽樱桃番茄

地三鲜是北方的家常菜色,茄子、土豆、青椒,都是凡常的本地食材。不过大厨妙手,进行一番华丽变身,小土豆、有机茄子的本味都更浓郁,翘上大块的脆皮烧肉,以及酸爽的樱桃番茄,让食客果断胃口大开。既有一辈子都吃不腻的家香,又有高档菜品的精致细腻。

蛤蜊水煮凉瓜丝

夏日清凉食材:翠绿凉瓜丝

很难想象的组合。一碗削得绵延不断的翠绿凉瓜丝,一眼看上去就觉得清凉通透,和鲜嫩的蛤蜊肉一起,快火烹饪,所以汤汁清透,汤水只是收了凉瓜的苦涩,原味依然收在食材之内不散,促成了瓜肉里只留清香爽脆。瓜丝之间的红枣肉既平衡了凉瓜和蛤蜊的寒凉特性,给夏季生发的身体补充些气血,又是口味上的点睛,一片清淡之中偶带一丝浓郁的甜蜜。三种食材搭配在一起,清爽鲜美,唇齿回香。

蒜香茶汤瓜粒泡饭

夏日清凉食材:清香冬瓜

 夏季的主食可以少一点烟火气,但清爽,并不意味寡淡。蒜香茶汤瓜粒泡饭,稻香饭团周围撒上冬瓜丁、香菇丁、烧肉丁、爆香的蒜子和老油条,淋上一壶温热的 茶汤。承袭了日式茶泡饭的形式,但味道更有细腻的层次感。冬瓜清香,冬菇鲜香,蒜子和烧肉浓香,半润了的老油条酥香,还有隐隐的茶香和浓郁的稻米香。

轻奢食餐厅巡礼

京兆尹

老饕点评:京城中的一片净土,拥有最优雅的环境,最优质的食材,亦有最打动人心的经营理念:把善良与感恩传递给每一个心中有爱的人,越简单,越幸福。

京兆尹以“健康、环保、护生”为使命,以“乐•和 蔬臻 慢食”为理念,为消费者提供“本源、自然、健康、珍味”的植物系食养文化。其院落环境突出舒适、风雅、环保、养生之特色,充分体现人与自然的完美结合,提倡乐•和 蔬臻 慢食的生活主张。

京兆尹致力于推广中西方最好的蔬食烹饪艺术,餐台上汇集了世界各地原生态植物系食材,由媲美米其林三星级餐厅的国际著名烹饪大师诚意主理,对原料甄选严 格把关,非严选食材不用、非百分之百新鲜不用、非天然原料不用、非按照KJ-001出品标准製作的食品不用,此为京兆尹之膳房“四不用”。用乌木箸拈起仍 带着清晨鲜露的蔬臻,安心入口,“此无味之味乃至味,然也”!

雕爷牛腩餐厅

老饕点评:最平凡的食材却能做出最不一样的味道,也许这就是轻奢餐厅最能打动人的地方。重格调,根据时令为顾客打造最新鲜的味觉体验。

中国第一家“轻奢餐”餐饮品牌,其烹饪牛腩的秘方,是向周星驰电影《食神》中的原型人物——香港食神戴龙——以500万元购买而得。戴龙经常为李嘉诚、何鸿燊等港澳名流提供家宴料理,他还是1997年香港回归当晚的国宴行政总厨,所以他的代表作,一道“咖喱牛腩饭”和一道“金汤牛腩面”,成为无数人梦寐以求之舌尖上的巅峰享受。

“把一种食物,探索到细致入微,雕琢出大巧大拙!”此概念由雕爷牛腩首先提出。他们经营这家餐厅所追求的就是“无一物无来历,无一处无典故”:花重金从香 港食神戴龙手中买断秘方、加工切制牛腩的刀选用大马士革钢锻造,炖牛腩的锅已申请专利,顾客到店喝的水则是“斐济(FIJI Water)”和“盛棠(Saratoga Spring Water)”。

薛蟠烤串

老饕点评:薛蟠烤串一开始就确立了它的使命,就是让堂堂中华烤串可以和韩国烤肉平起平坐,甚至未来在味道和精致度上可以秒杀韩国烤肉。

对于爱吃肉串的人来说,要是轻奢起来也是一种情调。完美的羊头串除了肉,就是炭最重要,炭在烤串中的作用不仅是火,更是烟。而薛蟠就用“龙眼木炭”的烟来“烟熏”,这样才能让肉串更为喷香,不信也可以试试其他方式,估计就能知道两者的差别。

在新疆一直流传一句话:烤羊肉串得用红柳钎。而不得不说现在有些店也开始用起了红柳木,原因就在于红柳木是一种盐碱地植物,枝干带有淡淡的咸味,这样炭火 在炙烤时,咸味儿和植物油沁入肉中,让肉串更为鲜美。其实在我看来,因为薛蟠家的羊肉本身就经过腌制,所以并没有感受到更多红柳木带来的鲜美,其实只要知 道好吃就足够了,何必那么计较本身的味道。

烤串离不开的还有小酒,大排档常常看见一群人喝瓶酒聊小天,而在薛蟠除此之外还能领略到德国、比利时、苏格兰等各国的啤酒,而我选了最喜欢的梅子酒,梅子的甜柔配上蒸馏酒稍有的浓烈,吃着烤串也别有一番风味。

更多有关 美食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有