一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 美食 > 正文

当海鲜遇上葡萄酒 奏响夏日最美乐章

    更新时间:2014-07-13 21:30:21  来源:MSN奢侈品  阅读次数:  作者:
摘要:炎炎夏日刮起一阵海洋风,诱惑的生蚝,鲜嫩的生鱼片,雪白的蟹肉都齐刷刷的上了餐桌,当海鲜遇上葡萄酒,瞬间给味蕾绽放一朵娇艳的花朵,让我们一起享受这大海的馈赠。

炎炎夏日刮起一阵海洋风,诱惑的生蚝,鲜嫩的生鱼片,雪白的蟹肉都齐刷刷的上了餐桌,当海鲜遇上葡萄酒,瞬间给味蕾绽放一朵娇艳的花朵,让我们一起享受这大海的馈赠。

香煎鳕鱼柳VS威菲庄园---桃红

经煎烤后的银鳕鱼色泽金黄,鱼肉口感外酥香、内厚实,外脆内软的鳕鱼柳配上矜贵的鱼子酱,滋味无穷。

作为配菜的核桃菠菜,用香脆的核桃中和了菠菜原有的涩味;番茄沙沙,味道清爽,解除鳕鱼柳略有的腻味。

建议配酒:威菲庄园---桃红

清澈透明的深粉红色,酒香浓郁,带有鲜花的芬芳与水果的香味。口感丰富,优雅而平衡,带有辛辣与水果的味。此桃红葡萄酒是该法定产区的代表作之一。

温度最好在8-12度,最佳配食如金枪鱼、鳕鱼和鲱鱼等浓味型烹调的鱼类菜肴和辛辣的中餐菜肴。

芝士上汤焗龙虾VS嘉威逊雪当利白葡萄酒

芝士上汤焗龙虾是最普遍龙虾吃法之一,奶酪味不会掩盖龙虾的鲜甜,鲜浓的酪香和醇厚的挂汁还能补足龙虾过于清爽的口感。

龙虾先裹生粉略炸,但在浓稠的奶酪高汤中煮得格外嫩,白花花的肉,轻剥脱壳,入口只觉得是爽脆裸肉。七月正是龙虾捕捞季,此时的龙虾肉质最为饱满,烹好的虾肉几乎溢出 壳,全身填满肉,让食客爱不释口。

建议配酒:嘉威逊雪当利白葡萄酒

卡尼罗斯优质的土壤加上当地理想的气候,使得所产之雪当利葡萄酒充满甜蜜醉人的花香和当地特有的气息。凉爽的气候觉得时候雪当利葡萄的生长,如此天时地利,再加上酒园工人的悉心照料,觉得能产出顶级的雪当利葡萄酒。而此酒正由人工采收,有白桃,香料,热带水果的香味,如丝柔滑的口感更让人一试难忘。

这款酒适合与鸡肉,火鸡,龙虾,海鲈等等美食搭配

烟熏三文鱼VS法莱利(雪比利一级园)白葡萄酒

金色的三文鱼,装点着各色花瓣和亮澄澄的虾籽,盛满有机蔬菜瓶子不断为这道菜增加着“仙气”,充满着意境。

三文鱼的细腻的口感搭配了虾籽层次感一下子丰富了起来,花瓣的清香又为这道菜找回了视觉和味觉上的平衡感。

建议配酒:法莱利(雪比利一级园)白葡萄酒

酒体呈淡黄色,雪比利一级园的酒是充满了强烈诱人的芫荽、香橙、柠檬等多种香味。口感饱满圆润,但不失活泼清爽,酒香持久。

此酒可以作为餐前开胃酒饮用。或者配上贝类海产如生蚝、蟹肉、龙虾或者烟熏三文鱼、烤鱼肉食用,相得益彰。而新鲜的羊奶芝士也与此酒绝配。

生蚝VS 胜嘉力---珍藏白沙威浓

宽如手掌的法国特级吉拉多生蚝,品质上乘,口感甜美细腻,柔软的身躯浸淫在冷冽的海水中,肉质散发出独特的气息,让海鲜爱好者们垂涎不已。

挤上几滴柠檬汁,然后迫不及待的将它吸进口腔,饱满弹软的质感让人即便尝过无数次也依然沉醉。

建议配酒:胜嘉力---珍藏白沙威浓

酒体呈淡稻草黄色,该酒散发着浓郁的西柚味、黑醋栗味以及番石榴的香味,隐约中还能感受到淡淡的青椒味。入口即能感受到其浓郁的番石榴味、西柚味、黑醋栗等水果香味,还能闻到明显的矿物质味道。口感集中,酒体浓郁,丰富的香气如水果炸弹般在口腔中萦绕着,持久不散。

温度最好在8-10度,最佳配食生蚝、扇贝、带柠檬酱汁的鱼类菜肴。

泡菜蒸大闸蟹VS泰莱斯珍藏雪当利

韩国的泡菜思密达居然能和咱中国的大闸蟹掺和在一起,听着是不是就已经把你的兴趣给勾起来了?可能是越来越多的人觉得原始的清蒸大闸蟹已经不够味儿了,所以现在的花样也越来越多,于是泡菜蒸大闸蟹也就应运而生。

膏脂香滑、肉质细嫩的蟹肉完美地呈现出其自然甜美的口感,韩国泡菜的鲜辣会让大闸蟹的豪气升级成霸气,泡菜特有的味道令大闸蟹的鲜美更加突出且回味无穷。

建议配酒:泰莱斯珍藏雪当利

香气清新扑鼻,带有明显的桃子味,淡淡的菠萝味,隐约中还能闻到蜂蜜的味道,加上橡木桶赋予的诱人腰果味,使其香气更为复杂。中度酒体,口感丰满,入口能感受到明显的矿物气息,还能品到桃子、蜜桃、腰果的香味,后味持久,余味悠长。

温度最好在12-15度,淡味的白肉、意粉、海鲜、浓味的奶油芝士、法国布里白乳酪、卡门贝浓味软乳酪以及中味型中餐菜肴。

更多有关 美食 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有