一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 健康 > 正文

蔬果控减肥族 吃这些让你胖十斤

    更新时间:2014-06-17 22:10:48  来源:YOKA时尚网  阅读次数:  作者:
摘要:夏季减肥,饮食非常关键,很多MM都会选用吃蔬菜和水果来进行减肥,但是有些蔬果不仅不会让你变瘦,反而会增肥,看看你中招了吗?每年夏天都是很多男女们的角斗场,随之而来的就是身边充斥着“要么瘦要么死”的宣言。当大家对减肥的热情空前高涨的时候,水果减肥法就被誉为“健康减肥”的利器,但是千万不要每天只吃水果来减肥哦。

夏季减肥,饮食非常关键,很多MM都会选用吃蔬菜和水果来进行减肥,但是有些蔬果不仅不会让你变瘦,反而会增肥,看看你中招了吗?

水果减肥法

每年夏天都是很多男女们的角斗场,随之而来的就是身边充斥着“要么瘦要么死”的宣言。当大家对减肥的热情空前高涨的时候,水果减肥法就被誉为“健康减肥”的利器,但是千万不要每天只吃水果来减肥哦。

只吃水果减肥的危害

虽然其中含有大量维生素、植物纤维、矿物质等,但是水果缺少蛋白质、碳水化合物等,因水果的水分占80%,以葡萄糖,果糖为主的糖类占10%,长此以往会导致皮肤暗沉、浮肿、身体乏力甚至贫血等严重的后果,选择不当更会让身材走样。

用水果代替零食、甜品配合蔬菜及谷物类的主食和少量白肉才能达到健康减肥的目的。

利多老师:情绪料理专家

多年来,通过营养学悉心研究食物与人类情绪之间的关联,独创“情绪料理”为解决现代人类情绪的“三不良、一追求”,擅长通过优质食材、创意料理调整身心平衡。

榴莲:147大卡/100g

选择水果的时候要特别注意生长在热带以及日照充足地区的水果,虽然香甜但糖分含量极高,热量自然也不低。看看以下高热量水果,你中招了吗?

1. 高热量水果——榴莲:147大卡/100g

榴莲是著名的热带水果之一,只适合生长在年气温22度以上的地区。其中的营养含量极其丰富,属于热性水果,虽然能补气健脾,缓解痛经,但是糖分含量高达14%,热量极高,脂肪含量也极高。用它来减肥将会适得其反。

荔枝:70大卡/100g

2. 高热量水果——荔枝:70大卡/100g

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。杨贵妃很喜欢吃荔枝,而荔枝自古既有美容、滋阴的说法和功效,多是由于所含的天然葡萄糖特别多的原因。不过荔枝增肥的功效也非常了得,看杨贵妃的身材便知,若是晚上临睡前吃,更容易造成脂肪堆积。不过荔枝对声带有保健作用。

香蕉:91大卡/100g

3. 高热量水果——香蕉:91大卡/100g

中国是最古老种植香蕉的国家之一,甚至很多国外香蕉种植的技术都是中国传播过去的。香蕉属于高热量水果,如果按照100克为单位,果肉部分的热量高达91卡路里。同时香蕉是淀粉质丰富的水果,所以在很多的热带国家香蕉会被当做主食。

葡萄:43大卡/100g

4. 高热量水果——葡萄:43大卡/100g

葡萄的营养价值很高,葡萄汁甚至被誉为“植物奶”,葡萄吃多了其实也会发胖,其中含有15%-30%的糖分,而且葡萄里面的糖分是最容易被人体吸收的糖. 含糖量高就意味着热量高,而食用过多的时候也必然会造成身体发胖了。

西瓜:25大卡/100g

5. 高热量水果——西瓜:25大卡/100g

夏天的代表水果一定是西瓜,水分含量有极高,价格便宜,不管南方北方,家家必备的一定是西瓜。很多人夏天甚至会以西瓜代替喝水来解渴,但是你可能不知道,虽然西瓜的脂肪含量极低,但糖分含量丰富。一斤重的西瓜糖分高达210克,相当于一下吃了两碗米饭。不过西瓜对于消除水肿有一定作用。

牛油果:161大卡/100g

6. 高热量水果——牛油果:161大卡/100g

牛油果作为进口水果近几年开始被大家追捧,其实牛油果学名叫鳄梨,其中的能量是所有水果中最高的。脂肪含量更是高达15%,连鸡蛋和鸡肉都输给它了。减肥的人们最好还是躲开它比较好。

其实以上说到的水果都含有很高的营养成分,对于正常人们的身体健康是非常有益的,只是如果你一定希望自己能够减下几斤肉,那就要根据自身的体制做好适当的热量控制了。不过要记得哦,水果每天的食用总量最好不要超过500克。

更多有关 健康 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有