一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 运动 > 正文

世界五大梦幻高尔夫球场

    更新时间:2014-10-16 18:26:04  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:高尔夫的魅力不仅仅来自这项运动的乐趣,球场优美的风景令很多非高尔夫爱好者也心生向往。美国呼啸峡、新西兰拐子角、牙买加蒙特贝湾等五处绝美球场不容错过。

高尔夫的魅力不仅仅来自这项运动的乐趣,球场优美的风景令很多非高尔夫爱好者也心生向往。美国呼啸峡、新西兰拐子角、牙买加蒙特贝湾等五处绝美球场不容错过。

呼啸峡(Whistling Straits)球场是威斯康辛州科勒的美国俱乐部(American Club)四个高尔夫球场之一。2004-2010年的美国职业高尔夫锦标赛(PGA Championships)在该球场举行,这里还将承办明年的美国职业高尔夫锦标赛以及2020年的莱德杯高尔夫球赛(Ryder Cup)。该球场由皮特·戴(Pete Dye)设计,难度很高,富有挑战性。当你在密歇根湖畔挥舞球杆时,你很容易会以为自己是在爱尔兰的海边,而忘掉了这里以前曾是一个空军基地。

笔者将不丹的廷布皇家高尔夫球场(Royal Thimphu)列入五大梦幻高尔夫球场的目的就是建议你到那里看一看。在不丹这个喜马拉雅山东部国家,这个球场或许是该国唯一公众能够使用的高尔夫球场。据说不丹国王有一个私人高尔夫球场。

去一趟新西兰的拐子角(Cape Kidnappers)高尔夫球场,你或许会发现没有比这更壮观的高尔夫球场了。这个奇迹般的球场已有10年历史,坐落在霍克斯海湾(Hawke’s Bay)140米高的陡峭海崖上。周围有一个牧羊农场、野生动植物保护区,仅凭这样的环境就足以让你觉得不虚此行。这座由极简抽象艺术派设计师汤姆·多可(Tom Doak)设计的球场堪称一件杰作。

对于高尔夫建筑纯粹主义者来说,加勒比海的球场或许会让他们失望。但有关设计的批评意见并不是我们要在大冬天的跑到这里来的原因。我们到这里来是为了享受几天温暖的阳光和高尔夫运动。所以没有比牙买加的蒙特贝湾(Montego Bay)更佳的去处了,这里最好的球场当属丽思卡尔顿(Ritz-Carlton)的White Witch。

按照《高尔夫文摘》(Golf Digest)的排名,皇家多诺赫球场(Royal Dornoch)在苏格兰排名第一,在全世界排名第六。该球场与锦标赛球场有着深厚的渊源。按现代的标准来看,该球场有些短,长度只有6,155米。不过如果你在这里呆上一周,你的每一场球可能都会有不同的打法。从第三个开球区可以看到布满金雀花的山脉,还有北海,这或许是高尔夫球场上能看到的最令人难忘和最不可思议的风景之一。

更多有关 运动 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有