一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 旅游 > 正文

夏天避暑不能错过长白山的理由

    更新时间:2014-07-03 23:24:10  来源:MSN奢侈品  阅读次数:  作者:
摘要:长白山,中华名山,位于吉林省东南部,是松花江、图们江和鸭绿江的发源地。1961年建立面积21.5万公顷的长白山国家自然保护区。已加入国际人与生物圈计划。因主峰长白山顶多白色浮石和积雪故名。历史上的长白山一直是东北人民生息劳作的场所,也是满族的圣山,所以在清代有“圣地”之誉。

长白山,中华名山,位于吉林省东南部,是松花江、图们江和鸭绿江的发源地。1961年建立面积21.5万公顷的长白山国家自然保护区。已加入国际人与生物圈计划。因主峰长白山顶多白色浮石和积雪故名。历史上的长白山一直是东北人民生息劳作的场所,也是满族的圣山,所以在清代有“圣地”之誉。

理由1人口密度低

长白山曾被清朝视为龙兴之地,被封禁了二百年。(中国任何地方如果把它封禁二百年,那它的神秘就够说上一说了。)

从而使本来就地广人稀的长白山区更加地广人稀了。后来这里也成了两千多年封建王朝末代皇帝溥仪的最后行辕。

理由2 避暑胜地

可谓一山有四季,十里不同天。长白山山下平均温度在26度,海拔最高点的平均温度是8度,所以到访长白山要记得带件长袖外套。

理由3 夏季是最佳旅游季节

7、8、9月份是旅游最佳季节,也是赏花、观鸟、看天池的黄金季节。此外长白山还有一个美好的寓意,即为“长相守、到白头”。

长白山天池是中国最大的火山口湖、最深的湖泊,所以被称为“天池”,也荣获了海拔最高的火山湖吉尼斯世界之最。

天池四周奇峰林立,池水碧绿清澈。每隔一年,都会有奇景发生:水里会有火冒出。曾盛传湖中有怪兽,轰动一时,至今仍为一谜。

长白山瀑布

到过长白山的人,都为那宏伟壮观、奔腾不息的长白瀑布所迷恋!天池只有一个出水口,即沿乘槎河行至断崖,形成68米高的长白瀑布。

高山花园

这里是东北亚唯一原始高山植被的宝库,整个高山上铺了厚厚一层花毯,无数奇花异卉争芳斗艳。这里的10座园中园,既独立成园,又相互交融,构筑了落差2000多米的立体式花园。

谷底林海

这里是长白山海拔最低的景区,站在谷底森林的边缘,整个谷底森林全貌可尽收眼底,鼻端可闻得森林独有的清新气息。东壁有天然石阶可下谷底,进入遮天蔽日的原始森林,是从北线入山后的第一个景点。

理由4 奢华酒店云集 直飞航班便捷

机票:从7月1日起,东航新增了直飞航线,每天开班,只需2.5个小时即可抵达。

酒店:2013年开业的柏悦和凯悦酒店。其中柏悦作为国内的第四家酒店,也是长白山地区的首家奢华酒店。两间酒店所在的长白山国际旅游度假区位于吉林省抚松县松江河镇,距长白山机场10 公里,距离天池风景区约20 公里。夏天来这里度假,还可以去高尔夫球场一展身手。

理由5 养身之地

长白山素以盛产种类繁多的土特名产而享誉中外。特产主要分为食品和药材两大类,其中以人参、貂皮、鹿茸最为著名,号称是"东北三宝"。

除此以外,还有很多珍贵的药材、名贵山菜(蕨菜、蘑菇、木耳等),还有美味坚果(红松籽、榛子、山核桃等)。游玩之余,大家还可以超值的价格买点人参、灵芝、称两斤山野菜、菌菇和木耳,回去送给亲朋好友。

更多有关 旅游 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有