一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 旅游 > 正文

恋恋冲绳 充满热带风情的小岛

    更新时间:2014-07-25 23:00:09  来源:优网  阅读次数:  作者:
摘要:冲绳,古称琉球。从上海搭乘东方航空的班机,不到2个小时就可抵达首府那霸。冲绳在日本是一个独特的存在:它是日本,却又不那么“日本”。中国、日本、美国,在冲绳身上,都刻下了印记,形成了她特有的“混血”风情。虽然没有大都市的繁华,却能让人自始至终保持着慵懒、愉快的轻松心情,这一点,相信所有看过《恋战冲绳》的人们都能感受得到。

冲绳,古称琉球。从上海搭乘东方航空的班机,不到2个小时就可抵达首府那霸。冲绳在日本是一个独特的存在:它是日本,却又不那么“日本”。中国、日本、美国,在冲绳身上,都刻下了印记,形成了她特有的“混血”风情。虽然没有大都市的繁华,却能让人自始至终保持着慵懒、愉快的轻松心情,这一点,相信所有看过《恋战冲绳》的人们都能感受得到。据了解,冲绳是日本的一个县,由冲绳本岛和众多离岛组成。

冲绳

东方航空的飞机在天宇之上划出了一条曲线,缓缓地盘旋在冲绳那霸的上空,冲绳岛仿佛一块镶嵌在海洋之中的翡翠一般,慑人魂魄。我想起了宫崎骏的动画电影《悬崖上的金鱼姬》,冲绳的大海,仿佛就是眼前的这片海域。

冲绳潜水接近无限的蓝

去冲绳不能不去潜水。冲绳之美,在于白沙碧海、如诗如画,而海面下艳丽的珊瑚更是千姿百态。清澈透明的冲绳海里,生息着五颜六色的热带鱼和珊瑚礁,是世界上每个潜水爱好者的的向往之地。因为有教练的专门指导,即使是初学者也能放心地尝试一下潜水的乐趣。

温暖清澈的海水和富于变化的地理环境,构成了冲绳海中丰富的生态系。庆良间海的透明度,在世界潜水景点中,屈指可数。条件好的时候,能见度可达30米以上,可以看到珊瑚礁及周围海中栖息的五彩缤纷的海洋生物。

浮潜:浮潜是不用执照也可以随时尝试的项目。浮潜时穿着蛙鞋、戴着蛙镜,所以游起来轻松自如。看着小丑鱼和雀鲷等绚丽多彩的热带鱼来回穿梭的样子,不知不觉让人进入一种忘我的境界。

在冲绳当一回玻璃工匠

在自动化高度普及的今天,人们生活中的用具往往全部都来源于工厂的生产线上,拥有一件纯手工制品似乎已经成为了一种奢侈。不过,在日本冲绳县,游客 可以奢侈一回了。这里的特产——玻璃制品均是遵从古老吹制玻璃的方法手工制作而成的。更重要的是,在这里,人们可以拥有一件自己手工制作的玻璃制品。

玻璃制作工厂

琉球玻璃的生产可以追溯到明治时代中期,已经有百年的历史了,到昭和中期为止,琉球玻璃一直是日常生活的重要器皿。但是,第二次世界大战时期,岛上 的玻璃工厂几乎都被破坏殆尽,战后因为美军开始使用可乐瓶、啤酒瓶这样的玻璃空罐再次促使了玻璃工业的复兴。现在,匠人们采用各种各样的技巧,和许多其他 材料混合创造出不同的颜色。琉球玻璃被指定为冲绳代表工艺品。

玻璃制作工厂

琉球玻璃有着鲜艳的色彩和有味道的质感,很耐看,拿在手中很有手感。这里的玻璃制品是用传统的吹玻璃方法制造的,每一件都是人工做的,所以就算是同一款式的物件,也会各有差别,这就是手工的魅力吧。

玻璃制作工厂

在这里游客还可以尝试制作简单的杯子、花瓶或者小首饰等玻璃工艺制品。在制作过程中,都会有员工在旁指导,即使是小孩子也可以安心制作简单的玻璃制品,在制作过程中体验做玻璃工匠的乐趣。

漂亮的玻璃制品

夏日冲绳尽情购物狂欢

其实冲绳除了天高云淡,琉球风情,更多人对冲绳购物情有独钟。这里不会像东京一样逛到你眼花缭乱,因为购物地点相对集中;这里不会让你下不了手,因为相比国内很划算。计划去冲绳的朋友,记好以下几个地方,反正我是买东西买到热血沸腾!

更多有关 旅游 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有