一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 地产 > 国际地产 > 正文

高品质柏林别墅回归

    更新时间:2014-07-14 14:01:59  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:二战前,柏林别墅曾是中欧优质生活的标志。如今,当地经过精心修缮的古典公馆和新建的现代豪宅重新成为房产市场上的尤物。作为二战前中欧优质生活标志的柏林别墅如今再度回归:买家要么掷重金购买翻修一新的豪宅,要么干脆在原址上推倒重建。这些别墅主要集中在柏林西南的达勒姆(Dahlem)和格鲁内瓦尔德(Grunewald)区。

二战前,柏林别墅曾是中欧优质生活的标志。如今,当地经过精心修缮的古典公馆和新建的现代豪宅重新成为房产市场上的尤物。

作为二战前中欧优质生活标志的柏林别墅如今再度回归:买家要么掷重金购买翻修一新的豪宅,要么干脆在原址上推倒重建。这些别墅主要集中在柏林西南的达勒姆(Dahlem)和格鲁内瓦尔德(Grunewald)区。2008年,由于家庭成员增多,纳塔莉亚·尤文戴夫(Natalia Jundef)和丈夫决定买座大房子。经过一年的物色,他们最终锁定了达勒姆地区一座20世纪30年代的别墅,并将其改建成了一座面积约840平米、有七个卧室和八个卫生间的豪宅。

图为39岁的纳塔莉亚和她的四个孩子,从下到上依次为13岁的埃米莉(Emily)、八岁的杰里米(Jeremy,坐姿)、两岁的乔舒亚(Joshua,左上)和五岁的乔纳森(Jonathan)。纳塔莉亚是一家时装公司的老板,丈夫是珠宝商。夫妇俩选中柏林建筑师彼得拉(Petra)和保尔·卡费尔特(Paul Kahlfeldt)设计自己的家。纳塔莉亚说:“我丈夫想要有着玻璃和混凝土的现代设计,而我希望是一百年也不过时的经典样式。”这座别墅有一个地下水疗中心和一间可在里面用餐的大厨房。

尤文戴夫家的视听室。不用时,电视机被藏在一扇定制的可伸缩镀铂木屏风后。纳塔莉亚说她讨厌科技的东西。

别墅的餐厅。孟加锡黑檀木桌和灯具是专门为这座住宅定制的。这座别墅于2009年秋天动工,约18个月后建成,业主一家随后入住。

客厅里的椅子和沙发购自意大利,孟加锡黑檀木咖啡桌是定制的。吊灯是纳塔莉亚在佛罗伦萨买的。靠在墙上的画出自乌克兰艺术家亚历山大·罗伊特布尔德(Alexander Roitburd)之手。

主卧贴有马鬃纹墙纸,铺着购自纽约Tufenkian Artisan Carpets的手工地毯。床是定制的,带皮革软包。纳塔莉亚说床的灵感来自拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)。

19世纪末20世纪初的柏林别墅导致了一批现代风格建筑的形成,比如格鲁内瓦尔德区Griegstrass这座建于2012年的联排别墅。每套别墅的面积约380平米,有三间卧室、三个全卫和一个半卫,设计师为彼得拉和保尔·卡费尔特。它旁边就是一座20世纪20年代的别墅。

图为联排别墅的客厅。该房产开发商Ralf Schmitz GmbH & Co. KGaA公司负责柏林和汉堡业务的董事总经理丹尼尔·拉尔夫施密兹(Daniel Ralf Schmitz)表示,2012年一名国际买家以大约409万美元的价格(含家具)买下了这套联排别墅。旁边那套则在动工时以大约272万美元的价格(不含家具)成交。

柏林许多最贵的别墅都集中在达勒姆和格鲁内瓦尔德区,那里有高端购物场所Kurfurstendamm购物街(如图)。

柏林西南达勒姆区的有机市场。达勒姆和格鲁内瓦尔德位于城市的一端,另一端则是各种夜店和咖啡馆,它们吸引了来自全世界的时髦人士。

S-Bahn城郊高架铁路网将格鲁内瓦尔德与市中心连接起来。

柏林别墅中,价格涨幅最大的要数波茨坦(Potsdam)地区。波茨坦位于柏林市中心西南大约20英里处,以宫殿和花园闻名。图为默滕斯别墅(Villa Mertens),它面积约670平米,邻近无忧宫(Park Sanssouci)──普鲁士和德意志的凡尔赛宫。该别墅要价542万美元(约合人民币3,360万元)。

默滕斯别墅建于1875年,1910年有过一次精心修缮,近期也进行了整修。别墅内有六间卧室、三个卫生间,一楼还设有壁炉间。销售代理人诺伊鲍尔(Peyton Robert Neubauer)称,壁炉间可以充当小会客室,里面有个很大的大理石壁炉。

柏林别墅市场上,除了战前古典别墅,新建豪宅也不少。这座面积约580平米的别墅位于达勒姆,有五间卧室和三个卫生间,要价在400万美元(约合人民币2,480元)左右。这座别墅建于2001年,其灵感来自业主住在佛罗里达时看到的美式宅邸。别墅带室内游泳池,还装有一部电梯──这在柏林别墅中十分罕见。

一层设有开放式用餐和起居区。这里原来是一个天然气站,一名德国IT企业家建了这座别墅。

图为达勒姆别墅楼上的起居室。该房产占地约1,350平方米,带一个四车位车库。

更多有关 国际地产 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有