一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 地产 > 奢华豪宅 > 正文

世界最贵豪宅在香港上市

    更新时间:2014-08-11 20:46:46  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:在香港,豪华住宅价格不断刷新纪录。新鸿基地产发展有限公司(Sun Hung Kai Properties Ltd., 0016.HK, 简称:新鸿基地产)在香港富人区——香港太平山(Victoria's Peak)新开发了一个楼盘Twelve Peaks,其中1号屋已经上市,售价为8.191亿港元(合1.057亿美元)。

在香港,豪华住宅价格不断刷新纪录。

新鸿基地产发展有限公司(Sun Hung Kai Properties Ltd., 0016.HK, 简称:新鸿基地产)在香港富人区——香港太平山(Victoria's Peak)新开发了一个楼盘Twelve Peaks,其中1号屋已经上市,售价为8.191亿港元(合1.057亿美元)。如果全款购买,则相当于每平方英尺175,735港元,这有可能是全世界有史以来单价最贵的豪宅,同时也是整个香港有史以来最贵的豪宅。

香港的一个新豪宅,Twelve Peaks楼盘的1号屋。

这幢近期竣工的豪宅面积为4,661平方英尺(合433平方米),有四个卧室,一个私人泳池,一座花园,屋顶有露台,同时还有一个可容纳两辆车的车库。

上述售价已经打破香港最贵豪宅纪录。此前香港最贵的豪宅面积为5,989平方英尺(合556平方米),位于香港太平山的普乐道(Pollock's Path)。该住宅于2011年以总价8亿港元、单价每平方英尺133,578港元的价格售出。

香港的豪华房地产经纪人一直在期待豪宅市场的复苏。为了抑制涨势失控的房价,香港之前提高了印花税,这导致豪宅市场陷入停滞。

这个新楼盘的开发商将鼓励感兴趣的买家尽快出手:在楼盘推出五个月内签约的买家将获得3%的折扣。新鸿基地产还将向前期买家退还11.75%的物业买卖印花税。在香港,购房人需缴纳15%的物业买卖印花税。

为刺激萎靡的新建住宅需求,开发商近来普遍打出折扣。

Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有