一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 地产 > 奢华豪宅 > 正文

建筑大师赖特的休斯顿亲作

    更新时间:2014-08-14 13:29:23  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:休斯顿这座面积逾740平米的住宅出自建筑大师弗兰克·赖特之手,六居六卫,带泳池和内部庭院,简约中透着宁静,现要价约合人民币1,970万元。这座面积逾740平方米的住宅建于1955年,占地近0.5公顷,是休斯顿唯一一座由弗兰克·劳埃德·赖特(Frank Lloyd Wright)设计的房子,包括六间卧室、六个全卫和一个带泳池和露台的内部庭院。

休斯顿这座面积逾740平米的住宅出自建筑大师弗兰克·赖特之手,六居六卫,带泳池和内部庭院,简约中透着宁静,现要价约合人民币1,970万元。

这座面积逾740平方米的住宅建于1955年,占地近0.5公顷,是休斯顿唯一一座由弗兰克·劳埃德·赖特(Frank Lloyd Wright)设计的房子,包括六间卧室、六个全卫和一个带泳池和露台的内部庭院。

艾伦·高(Allen Gaw)是一名儿科牙医。在听说开发商计划拆除这座房子并打算在这块地皮上另建住宅后,他和前妻于1991年以79万美元的价格将其买下。经过五年的翻修,高医生一家搬了进去。整个翻修工程花费了150多万美元。

室内保留了原有的嵌入式家具,如橙色沙发(如图)。沙发上的垫子是平行四边形的。

主卧套间占据了整个侧翼,带阁楼。

住宅内有两个厨房,窄而长的这个(如图)为船载厨房风格,是原有布局中的一部分。

这座住宅是用木头、玻璃和水泥等简单建材修建的。高医生说,这些基本材料,搭配低矮的天花板和飞檐,营造出了一种宁静感。他说:“这是一种真正的内在平和,这一点也是我最喜欢的。”

1995年,业主在屋后增建了一道画廊式玻璃幕墙,一来为扩大居住面积,二则将庭院用玻璃围起来。

高先生说,全玻璃的墙壁有助于展示这座住宅原有的设计,而不是将其摒弃。

庭院中有一个泳池和露台区。由于两个孩子都已长大成年,现年65岁的高先生已经搬到附近一所稍小点的房子中居住。他说:“当孩子们都离开了家,你又上了年纪,是时候让另一个家庭在这里谱写新的回忆了。”该房产于今年7月挂牌出售,要价319.5万美元(约合人民币1,970万元),代理人是Martha Turner Sotheby’s International Realty房产公司的Karen Harberg。

更多有关 奢华豪宅 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有