一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 地产 > 奢华豪宅 > 正文

苏格兰古雅庄园,坐拥山林的小王国

    更新时间:2014-08-15 22:11:30  来源:纽约时报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:这座庄园,依苏格兰西南部那座陡峭的盖勒韦山(Galloway Hill)山脚而建,包括一栋有13间卧室、面积25000平方英尺(约合2323平方米)的乡村别墅,五栋附属房屋和农舍,以及一座花园、几处马厩、驯马场和一些附属建筑。所有这些建筑,都坐落在大约100英亩(约合40公顷)的林地上。

苏格兰西南部一栋翻修过的维多利亚庄园

$446万美元(262万英镑,约合人民币2763万元)

曾被称为Penninghame House的这片地产,位于苏格兰西南部盖勒韦山山脚下。这里靠近牛顿·斯图尔特镇,大约一小时可到敦夫里斯郡,两小时可到格拉斯哥。

这座庄园,依苏格兰西南部那座陡峭的盖勒韦山(Galloway Hill)山脚而建,包括一栋有13间卧室、面积25000平方英尺(约合2323平方米)的乡村别墅,五栋附属房屋和农舍,以及一座花园、几处马厩、驯马场和一些附属建筑。所有这些建筑,都坐落在大约100英亩(约合40公顷)的林地上。由于这片地块所临的克里河(River Cree)水岸长达一英里(约1.6公里),这处地产原本可以分为五个地块出售;但是,那两位在2000年买下这座庄园、并花五年时间翻修改造的业主说,他们还是先尝试把这座庄园整体出售,之后再考虑拆分。

“这座庄园的神奇之处就在于,它真是一座独立王国,”雷蒙德·巴特勒说,他和妻子玛丽亚(Marie)共同拥有这座在史上曾被称为Penninghame House的庄园。“有这条河流、这些美丽的树木和花园,当你身处其中的时候,就会忘记外面世界的存在。”

这间会客厅有高高的天花板和建时即有的灰泥粉饰、实木地板和一座燃木壁炉。会客厅外是书房,在中间位置。

这座庄园的主楼是一栋三层高的宅邸。其中的一小部分,包括几个用作办公室的房间和一间餐厅,大约建于1700年,巴特勒说。不过,这栋灰石建筑中带有城垛的绝大部分结构都是建于1869年,由当时成果丰硕的苏格兰建筑师布朗和沃德罗普(Brown & Wardrop)设计,那时候,这座庄园几乎处于鼎盛时期,占地37000英亩(约14973公顷),有40座农场和3个教区,他说。Penninghame最初是作为一位茶叶大亨的私人住宅建造起来的,一战时期还充当过医院,巴特勒一家2000年购得此处时,这里正用作监狱。这栋房屋现在是许多团体的疗养之处。

这栋房屋二楼的一间奶白色调的厨房,是由来自瑞典的工匠们手工打造出来的。

巴特勒的翻修改造,既恢复了房屋原有的历史特色,又增添了一些当代的生活设施,比如中央暖气系统。这座豪宅除了有13间卧室,还有8间配备齐全的浴室,以及数个化妆间,5间会客室,4间厨房,2间大餐厅,几间办公室和一处健身房、一间桑拿房、一间熏蒸室、以及几间更衣室。侧翼可作一套设施齐全的双卧室公寓使用。这栋房屋还有5座华丽的燃木壁炉,包括两座“工艺精湛的博物馆珍品”,巴特勒说。

这间主餐厅内有雕花的橡木护壁板和天花板飞檐,还有一座仍然可用的壁炉。

“这两座壁炉都是传统式样的东西,我们觉得可以追溯到比这栋房屋还要早的时候,但在房屋修建期间,它们作为二手物品来到了这里,”他说。

内厅和主楼梯。这栋房屋有一小部分建于1700年,但绝大部分都是1869年建造的,据雷蒙德·巴特勒说,他和妻子玛丽共同拥有这座庄园。

房屋一楼的天花板至少有12英尺高(约3.7米),以原有的灰泥粉饰作为装饰。地面大部分地方铺的都是原来的木料,是从北美进口的脂松与红杉木;而主楼梯用的是雕花橡木,那扇边缘有精致雕花装饰的、高达8英尺(2.4米)的大门及墙面的护壁板也是一样,巴特勒说。这栋房屋里的房间面积都很大,但又不像苏格兰许多别墅中常见的那种房间那么空旷和透风,他说。

从镜子里可以看见这间内厅和主楼梯。

Penninghame庄园内有一座带围墙的花园,那里以前常常种着有机作物。另外还有几座温室和一些成年的树木,例如山毛榉、橡树和巨杉。其中的五栋附属的房屋和农舍建于不同时期,都进行过翻修和维护,其中有数间卧室、厨房和浴室。这里还有两处马厩区,一处已改建为一座烹饪学校。另有几处驯马场、一处策骑场地、以及其它一些附属建筑。这处房产已获批准,可以增建一座游泳池,同时还可建造一座游泳馆和停放小船的仓库,巴特勒说。

二楼楼梯顶部的平台,有拱顶和复杂的橡木花纹。几间卧室就在旁边。

Penninghame庄园距离牛顿·斯图尔特(Newton Stewart)镇大约3英里(约4.8公里),小镇上有一些超市、银行、酒店和一家乡村医院。该地区以崇尚户外娱乐和那座面积达300平方英里(约777平方公里)的盖勒韦森林公园(Galloway Forest Park)而著名。Penninghame庄园距离海滩大约3英里(约4.8公里),去坦伯利高尔夫球场(Turnberry Golf Course)约45分钟。距此一小时路程的敦夫里斯郡(Dumfries)大约住着3万居民,那里有去伦敦最快的火车,只需四个小时多一点便可达到,巴特勒说。格拉斯哥普赖斯特维克机场(Glasgow Prestwick Airport)距此大约90分钟的路程,而苏格兰最大的城市、人口约60万的格拉斯哥距此约有2小时的路程,格拉斯哥机场也是一样。

主卧里有一张华丽的四柱床。

市场概况

苏格兰即将在九月举行的独立公投,在过去的18个月里已给当地的房地产市场蒙上了阴影,该房源的代理人、莱坊国际(Knight Frank)苏格兰住宅部的主管拉恩·摩根(Ran Morgan)说。人们对公投结果的疑虑,已经抑制了苏格兰地产市场刚刚出现的复苏迹象,经纪人们说。

这间书房里有一座仍然可用的燃木壁炉和一幅航船的图画。

“总的来看,苏格兰的经济状况和英国其它地方一样,正在不断改善之中,人们赚的钱越来越多,信心也在不断增强。但他们都还在等待此次公投的结果,然后才会把手伸进口袋。”摩根说。

尽管如此,仍有一些迹象表明,此地的住宅市场已经离开了2008年全球经济衰退以来的谷底,目前该市场已经日趋稳定,房屋价格今年甚至可能上涨了3%至4%,第一太平戴维斯(Savills)经纪行的苏格兰及英格兰北部地区住宅部主管安德鲁·帕拉特(Andrew Perratt)说。

外厅中的特色是一盏雕塑落地灯。

“目前的房地产价格,比2007年和2008年的高峰期仍然低了25%,但我们看到三个集中的房地产大市场已经开始复苏——爱丁堡的新城区(Edinburgh’s New Town),格拉斯哥的西区,和阿伯丁(Aberdeen)的中心区,”他说。在上述三个地产市场中,一套双卧室公寓一般会卖到30万英镑(约合人民币311万元)至40万英镑(约合人民币415万元),或51万美元至68万美元。

除了面积25000平方英尺的主楼,这处房产还有五座附属房屋和农舍,包括图中这栋和几座马厩、驯马场,以及附属建筑。

伦敦与苏格兰之间的房地产价格差异已经太大,以至于一栋伦敦的住宅可能比苏格兰的一栋差不多的住宅价格高出4至10倍。因此,会有一些“超级通勤者”来到苏格兰市场中买房,这类买家群体的数量有望不断增长,帕拉特说。

“过去几年来,我们开始见到这样的买家,他们搬出伦敦,充分利用了苏格兰房地产价格低的好处,然后再‘不远千里地’回到伦敦上班,每周可能通勤三至四天,”他说,“你用一个小时就可以飞抵伦敦。”

从主楼中的主卧室,可看见这处地产的景色。

苏格兰的大型乡村别墅一般由追求生活质量的伦敦人购买,这一地产市场虽然从这次全球经济衰退以来就在不断萎缩;但是那些价值通常从300万英镑(约合人民币3112万元)至2500万英镑(约合人民币2.6亿元),或500万美元至4300万美元的奢华地产市场却兴旺了起来,帕拉特说。

这处房产坐落在大约100英亩(约40公顷)的林地上,地块所临的克里河(River Cree)水岸长达一英里(约1.6公里)。

“我们通过调研得知,世界超级富豪们都喜欢购买苏格兰带有户外运动场所的地产,”他说。中东与俄罗斯买家们都有兴趣收购“能彰显身份的户外运动地产。”他说。

谁在苏格兰买房

虽然近些年来,那些为了周末度假或退休养老而在苏格兰买房的伦敦人已经大大减少,但还是会有来自世界各地的外国买家不断在苏格兰购置房产,经纪人们说。他们一般来自北欧和斯堪的纳维亚半岛,还有美国和中东,摩根说。

购买基本条件

苏格兰对外国买房者没有限制。一些地产代理公司可以为买房者提供帮助,一般收取1.5%至2%的佣金,摩根说。

“你可以自己决定要不要请经纪人,但如果你是一名外国人,我会建议你请一个。”他说。

律师们负责处理书面工作,一笔简单交易通常会收取几百英镑的费用,而代表卖家的房地产经纪人通常收取2%的佣金,摩根说。

买家们必须支付印花税,这笔费用的比例从1%至7%不等,具体取决于该房产的价格——房产购买价格超过200万英镑(约合人民币2074万元)的买家,需缴纳7%的印花税——但那些数字可能会随苏格兰九月公投的结果发生变化,帕拉特说。

“如果投票赞成独立,我们就得回答许多问题,而市场不喜欢不确定性,”他说,“在苏格兰政府与英国政府就脱离英联邦进行谈判的两、三年中,整个地产市场很有可能会冻结起来。”

网站

苏格兰国家旅游局:visitscotland.com 苏格兰官方门户网站:scotland.org 敦夫里斯郡和盖勒韦地方议会网站:dumgal.gov.uk 牛顿·斯图尔特门户网站:newtonstewart.org

语言与货币

英语,凯尔特语,苏格兰语;英镑(1英镑=1.7美元,约合人民币10.4元)

税费

这片地产的家庭财产税约为每年8000英镑(约合人民币83000元)或13600美元。

联系人

麦克·琼斯(Michael Jones),莱坊国际,(011-44) 131-222-9600, knightfrank.co.uk

更多有关 奢华豪宅 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有