一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 地产 > 奢华豪宅 > 正文

私家泳池入户,高线沿途再添建筑明星

    更新时间:2014-09-30 11:46:08  来源:纽约时报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:曾仕乾(Soo K. Chan)是一名来自新加坡的建筑师、开发商,曾在世界各地设计和建造住宅、酒店和博物馆。现在,他正在纽约市里开展他在美国的头两个项目。曾仕乾和他的建筑设计公司SCDA Architects似乎准备大展拳脚,在著名建筑师云集的高线(High Line)一带,建造两栋共管公寓楼。

曾仕乾(Soo K. Chan)是一名来自新加坡的建筑师、开发商,曾在世界各地设计和建造住宅、酒店和博物馆。现在,他正在纽约市里开展他在美国的头两个项目。曾仕乾和他的建筑设计公司SCDA Architects似乎准备大展拳脚,在著名建筑师云集的高线(High Line)一带,建造两栋共管公寓楼。

壁凹式泳池最长24英尺,它将更适合一边泡在水里,一边欣赏都市美景,而不是正经游泳。

两个项目都将以“水”作为主题。其中515 Highline位于西切尔西区(West Chelsea)西29街515号,是一栋包含12个住宅单元的共管公寓楼。它将紧挨着架空的高线公园,外形就像波澜起伏的海面。

而街对面的Soori High Line,是一栋包含27个单元的共管公寓楼。其中不仅有屋顶泳池,供三层复式顶层公寓的住户使用;而且那十几套低层公寓里也配备了私家泳池,住户们可以一边浮在水面上,一边欣赏周边街区如雨后春笋般涌现的花哨建筑。

Soori High Line还将为四套三层复式顶层公寓的住户提供屋顶泳池。

“这里有很多试图吸引眼球的建筑,如果它们成了噱头,那就不好了,”另一位建筑师兼开发商加里·塔马尔金(Cary Tamarkin)说。他正在西24街508号开发一栋包含15个单元的共管公寓楼,上面有一面巨钟正对着高线。该项目目前即将完工,“但是我觉得,在社区里建这种楼房没有好处,除非这个社区以后会变成建筑博物馆。”

Soori High Line共有11层,采用了四四方方的外形,这样的设计可被视为因地制宜之举。该楼盘的开发团队包括总部设在新加坡的Oriel——曾仕乾是该公司的高管,以及总部设在纽约的Siras Development公司。两居室到五居室单元的天花板高达18英尺(约合5.5米),有些墙壁由单块玻璃制成。

不过,随处是泳池的Soori High Line这次或许会抢尽风头。这个耗资1.25亿美元(约合人民币7.7亿元)的项目位于第10大道和第11大道之间,有望为住户提供难以匹敌的刺激体验,让住户无需出门就可泡进泳池里。这些矩形泳池设在壁凹里,只有一端暴露在室外,四季如此。其长度最多24英尺(约合7.3米),深4英尺(约合1.2米),可谓小而舒适,但不适合严肃的游泳者。

Soori High Line的一套带花园的底层住宅。曾仕乾以设计室内外区域相互交融的空间而闻名。

“多数时候,它会是人们享受美好时光的重要平台,”曾仕乾说。他说这个项目很像Alila Villas Soori,后者是他在巴厘岛建造的一处装点着泳池的海滨度假别墅。在奢华别墅里,室内外空间的界限可能并不那么分明。

曾仕乾解释说,过了劳动节以后,纽约人可能就不愿意穿上泳裤下水了。因此,Soori High Line的购房者可以选择购买镶板,将泳池盖起来,使之变身成为另一类型的室外空间,比如一座露台。不过,由于泳池可以全年加热到80华氏度(约合30摄氏度),胆大的业主也可一边泡在泳池里,一边欣赏落雪。

这些泳池肯定会成为支持营销宣传的基石,道格拉斯·艾丽曼房地产公司(Douglas Elliman)的经纪人约翰·戈麦斯(John Gomes)如是说,“无论你是不是每天都去游一下,这些泳池都太酷了。”

自从营销活动于今年夏天开始在新加坡展开后,楼内有五个单元已经售出;起价大约在每平方英尺3000美元(约合每平方米人民币21万元),或是一套两居室370万美元(约合人民币2276万元)。这个项目预计在2016年春季对外开放。

Soori High Line的三层复式顶层公寓的露台。曾仕乾曾设计过博物馆、住宅和度假酒店。

“我们肯定会争取那里的海外买家。”Siras的主理合伙人阿什温·韦尔马(Ashwin Verma)说。韦尔马一位是活跃在高线一带的开发商,只不过他在高线一带是通过Blackhouse Development公司开展业务。

虽然泳池在曼哈顿的楼盘内并不少见,但它们一般都是室内或屋顶的公共泳池。根据地产网站StreetEasy今年8月中旬的一次搜索结果,有705套待售合作公寓和共管公寓,将泳池作为卖点之一;有些私家泳池则设在联排住宅中。

与此同时,在515 Highline,曾仕乾采用了更加华丽的外饰,将大楼的北面和南面饰以波浪起伏的鳍状玻璃片,这种处理和他在新加坡设计的一家玩具博物馆很相似。

从另一个角度看Soori High Line的三层顶层公寓。

曾仕乾也是515 Highline项目的投资人之一。该项目共11层,将建造12套公寓,其中多数公寓都会占满整个楼层;项目开发商是成立于2012年的纽约Bauhouse集团。

这个耗资7000万美元(约合人民币4.3亿元)的项目,已于今年夏天破土动工,预计将于2015年末完工。

大楼的棱纹立面并非其唯一不同寻常的特色。大楼坐落在高线的一个急转弯处,因此每套公寓里的住户都可以欣赏到高线景观,开发商表示。

Soori High Line有许多单元的客厅将采用18英尺高的天花板。

此外,有一台送菜升降机,可将菜肴从地下室的一间大厨房送达每套住宅。这样一来,住户就可利用这处额外的空间准备大型宴会了,Bauhouse的董事会成员约瑟夫·P·贝尼纳蒂(Joseph P. Beninati)说。

此外,在大楼平坦的东墙上,将设置一块65*45英尺(约合19.8米*13.7米)的高耸空间,用于展示大型艺术作品。“那里肯定不会显示耐克(Nike)标志或百威克莱兹代尔马(Budweiser Clydesdale,百威啤酒的品牌大使——译注)。”贝尼纳蒂说。

从开发的角度讲,这个楼盘也不同寻常。这里原本是一座六层的砖砌建筑,是时装区(garment district)的工厂存放衣架的地方。要是开发商当初拆掉了这栋建筑,他们就只能被迫建造面积小很多的楼盘了,因为区划法规这些年已经发生了改变。

因此,Bauhouse是在这栋砖砌建筑的内部建造楼房,就好比将手伸进手套里一样。由此一来,这个项目就会被视作改建工程,而非新建工程,Bauhouse的联合创始人克里斯·琼斯(Chris Jones)说。等到今年末,大楼的玻璃部分建造到一定高度后,原本的砖墙就会被剥离,然后“新建筑就会像变魔术一样出现了。”琼斯说。

515 Highline的两个立面,将采用形如海浪的设计。

唯一一处保留了砖墙的地方,将用作一处展示艺术作品的空间。销售工作将等到共管公寓的售房计划书获批之后,于今年秋天开始;起价有望达到500万美元(约合人民币3075万元)。

高线一带到处都是创新的项目,比如第11大道200号的这栋大厦,其中的住户可以把车停在自己公寓的旁边。还有扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)在西28街设计的一座共管公寓楼,目前正在施工,它那波浪起伏的墙面,让人联想起上世纪中叶的汽车。

曾仕乾将会发现,自己有很多同道中人,贝尔纳蒂如是说。“20年后,耶鲁建筑学院(Yale School of Architecture)的学生将到这里来实地考察,观摩我们这一代人当中最有才华的建筑师设计的一些作品。”

更多有关 奢华豪宅 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有