一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 地产 > 奢华豪宅 > 正文

斯里兰卡海滨居家别墅

    更新时间:2014-11-12 10:48:04  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:这栋海滨别墅位于斯里兰卡乡间,室内陈列着业主夫妇从全球各地搜罗而来的艺术品,带六间海景卧室、热带花园和露天泳池,要价约合人民币795万元。这栋789平米的家庭海滨别墅位于斯里兰卡南部海滨村庄,业主是英国作家夏洛特·布里斯(Charlotte Breese)和巴基斯坦记者伊尔凡·侯赛因(Irfan Husain)。

这栋海滨别墅位于斯里兰卡乡间,室内陈列着业主夫妇从全球各地搜罗而来的艺术品,带六间海景卧室、热带花园和露天泳池,要价约合人民币795万元。

这栋789平米的家庭海滨别墅位于斯里兰卡南部海滨村庄,业主是英国作家夏洛特·布里斯(Charlotte Breese)和巴基斯坦记者伊尔凡·侯赛因(Irfan Husain)。夫妇俩常住英国,2002年在这里购地,2005年别墅完工。夏洛特说:“这里的海滩美丽宽阔,是唯一一片与主路隔绝的海滩,所以我们很快相中了。”

这套两层别墅铺设缅甸柚木地板(从斯里兰卡中部努沃勒埃利耶省的一家废弃舞厅回收而来),带传统木格装潢,摆放着荷兰、葡萄牙以及斯里兰卡本地人制作的古董,也有现代的当地家具。夏洛特说:“我喜欢新旧元素融合的风格,看起来确实不错。”她说,“巴基斯坦的漂亮旧地毯也起到很大作用,海滨宅子里几乎见不到什么好地毯。

家里摆放着许多海景和海上生活的照片,都是夫妇俩从世界各地收集来的。

该房产有一间大起居室、两个室外起居空间、一间餐厅和员工宿舍。

夫妇俩想营造居家氛围,在泳池边、庭院等地创造一些适合自然相聚的空间。同时他们也想设计一些独处场所,比如走廊边和花园里的椅子上。

该别墅有六个海景卧室和七个浴室。夏洛特说,“大起居室有一张很大的双人沙发床,算上它家里就有七个卧室。”图中是二楼卧室,墙壁涂成蓝色是为了让女儿记住当年的马拉喀什之旅。夫妇俩共有四个孩子。

因为注重隐私,夫妇俩将泳池(带嵌入式按摩喷头)设计在内院。

别墅名为Thalassa,是希腊语“海”的意思。夏洛特说,“这里还有一层‘家’的历史含义──如果你像我还有许多希腊人一样,海是自己的故乡的话。”别墅距离图中的马哈维拉海滩(Mahawella Beach)约50米,夏洛特一家经常在海滩岩石上收集牡蛎。夏洛特说,Maha是僧伽罗语“大”的意思,wella则是海滩。

图中的柱廊连接前门和一楼户外起居域。该别墅占地0.5公顷,栽满香蕉、木瓜、椰子等果树。这座热带花园里还有芙蓉、赤素馨花和九重葛。

中央庭院的一头是按摩区(如图)。该房产位于Moraketiara村,距离斯里兰卡的国际机场约222公里。

该别墅六个月前首次挂牌,要价130万美元(约合人民币795万元)。买家可直接登陆www.thalassasrilanka.com联系夏洛特。

更多有关 奢华豪宅 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有